下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

林丹赢谌龙夺冠 话题还是李宗伟

[复制链接]

7507

主题

1万

帖子

7489

积分

四级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
7489
流水线 发表于 2011-11-29 09:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

林丹赢谌龙夺冠 话题还是李宗伟





  昨天,中国羽毛球公开赛在上海落下帷幕,在男单决赛中,林丹和队友谌龙为观众奉献了一场精彩的比赛,最终林丹2:0(21:17、26:24)获胜。有趣的是,比赛结束后,人们谈论最多的,不是林丹和谌龙的比赛,而依然是他和李宗伟之间的恩怨。

  谢杏芳祝“宝贝”夺冠却贴与李宗伟合影

  林丹击败队友谌龙夺冠,现场观战的妻子谢杏芳第一时间发了一条肉麻级别颇高的微博:“恭喜宝贝上海公开赛获胜。”

  谢杏芳口中的“宝贝”指的就是林丹。

  她的这条微博很快就被转发上百次,不少网友留言,调侃谢杏芳,网友“发电厂”说:“浑身发冷,肉麻!”不过,更多的网友对两人之间含情脉脉的爱意表示羡慕,网友“爪鱼”说:“林丹背后的力量来自你。不过,不要教坏了林丹。”而网友“阿兵aq”则好奇:“不知道林丹私下叫你叫什么?”

  紧挨着这条微博的,是谢杏芳另外一条转发率更高的微博,那是一张她和林丹、李宗伟三人的合影。这张照片被谢杏芳命名为“休息室的私照”,照片上林丹笑得很开心,李宗伟则有些局促。网友们开玩笑说:“李宗伟这个电灯泡太亮啦!”

  李永波“威胁”观众再帮李宗伟,我们不来了

  中国队拿下除男双之外的所有金牌,国羽总教练李永波昨天也主动来到新闻发布厅,不过他似乎不太高兴,一上来,他的话题不是昨天的比赛,而是前天林丹和李宗伟的那场半决赛。

  “其实昨天林丹不该和李宗伟打三局的,应该是2比0的球。第一局林丹19-17领先时,我听到现场有很多观众为李宗伟加油,我了解林丹,那一刻林丹情绪上受了影响,所以才连丢了四分,丢得有些莫名奇妙。”李永波将矛头指向上海的观众,“可能球迷心胸比较宽,但是我们在印尼和马来西亚打比赛时,可从来没有听到过他们对我们的支持,而是总在给我们制造麻烦。在国内比赛却体会不到天时地利人和的感觉,这让人不愉快。”

  他甚至开玩笑地威胁:“如果上海的观众老给别人加油的话,以后我们的比赛也不放在上海了。”

  不过和李永波不同的是,林丹对现场球迷对李宗伟的支持则表示了理解,他说:“昨天我听到有很多球迷给李宗伟加油,这个我根本就不会介意,因为我觉得每个人有自己喜欢、支持的运动员,我都能理解。”

  林丹“调戏”网站记者:对李宗伟没有恨只有爱

  在前一天男单半决赛之后,林丹和李宗伟在休息室私下交流的时候,突然有人大声喊道:“李宗伟,你是爱林丹还是恨林丹?”李宗伟晃着脑袋笑答:“我对他又爱又恨!”当时,李宗伟的回答把林丹也逗乐了。

  也许是觉得光有李宗伟的答案还不够过瘾,所以,昨天和谌龙赛后的新闻发布会上,新浪体育的一位记者问林丹:“李宗伟曾说,对你是既爱又恨,那么你对李宗伟的感情又是怎样的?”

  “我对李宗伟没有恨,只有爱!”林丹笑眯眯地看着新浪的那位记者。正当人们还在玩味这句话的时候,没想到林丹竟然调侃起那位新浪记者来:“因为我们都在腾讯(开微博)。”顿时发布会场一阵哄笑。

  林丹和李宗伟,这两个在比赛场上杀得昏天黑地的对手,到了场下则是很好的朋友。每到一地比赛,总要找机会聚一聚,一起吃个饭。前一天两人比赛结束之后,林丹还向李宗伟发出邀请:“晚上去喝一杯?”当时李宗伟答:“你还有比赛,明天再说吧。”特派记者殷小平

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-16 12:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表