下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

林丹被澳网纳德大战震撼 忧电视台播羽球无耐心

[复制链接]

7507

主题

1万

帖子

7489

积分

四级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
7489
流水线 发表于 2012-2-2 15:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

林丹被澳网纳德大战震撼 忧电视台播羽球无耐心





中国羽毛球队新春联欢会因年前有比赛而拖至今天举行,羽毛球队训练馆一层内临时搭起了舞台,参加联欢会的教练员、运动员和各界嘉宾济济一堂,更有一些娱乐界明星前来助兴。

中国羽毛球队“一哥”林丹以新的发型出现在大家面前。对于已经过去的农历新年,林丹说,最有感触的,还是几天前看到的那场澳网男单决赛。

“那场比赛耗时五六个小时,电视台完完整整地做了转播。”林丹感叹,如果换成羽毛球比赛,不知道电视台还能否有这样的耐心。

网球运动的影响力有目共睹,作为一名羽毛球运动员,林丹很自然地联想到,羽毛球何时才能达到网球这样的程度。“中国的羽毛球运动很热,但比起网球,羽毛球的推广还存在很大差距。我想,与其等别人来把这项运动做好,还不如我们自己来做。羽毛球应该加快职业化进程,吸引更多的世界高水平运动员来中国的联赛打球。”

“不过,一提中国的体育运动就会说到奥运会。”林丹说,“中国的很多项目都要为奥运会让路,所以,羽毛球运动真正走上职业化发展之路会需要很长时间,可能会是一代人的时间。”

虽然羽毛球运动发展到网球的职业化程度将是一个漫长的过程,可能在林丹的职业生涯里很难看到实现的那一天,但从参加澳网男单决赛的两名国际顶级体育明星身上,林丹仍然看到了自己现在就应该学习的地方,“正像那场比赛的解说员所说,比赛打到这样精彩的程度,已没有失败者。小德和纳达尔都是胜利者,我相信,这场比赛打到最后,无论是小德还是纳达尔,都已不仅仅是在为获得胜利而战,结果对于他们来说已在其次。”林丹表示,“这或许就是体育运动最终追求的那种价值,我看了这场比赛也很有感触,我希望,等到我已经无力再争夺第一的时候,我也能以这样的心态继续站在赛场上,不求结果,只求最完美的表现。”

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-18 17:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表