下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

贺国强:鞍钢宪法不过时

[复制链接]
g深海 发表于 2012-3-27 16:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

贺国强:鞍钢宪法不过时





时间:2012-03-26 21:20:56  来源:新华网  作者:

http://www.mshw.org/news/leader/2012-03-26/5471.html

评:你当是你自己家吗?  口是心非,变色龙,薄熙来你抹黑完了,你就想把自己漂泊一下?做梦吧!助纣为虐,或者你就是罪魁祸首。没有就没有,找个黄瓜装,有用吗?下三滥的东西,人民看得明明白白

   新华社长春3月26日电  (记者 周英峰)24日至25日,中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强到吉林省长春市就学习贯彻全国两会和十七届中央纪委第七次全会等重要会议精神进行调研。他强调,要认真贯彻落实中央精神,紧紧抓住难得机遇,牢牢把握主题主线,充分发挥自身优势,统筹推进工业化、城镇化和农业现代化,加快推动东北地区老工业基地全面振兴。  

    瑞雪纷飞兆丰年,东北振兴启新篇。如何促进东北地区老工业基地全面振兴,是贺国强十分关心关注的一个问题。24日上午,吉林普降大雪,贺国强一下飞机,就驱车来到长春大成实业集团有限公司大成生物产业园考察。他走进企业中控室和秸秆制糖车间,详细询问工艺流程、技术研发、成本控制、产品销路等情况,当得知该企业立足吉林实际、依托玉米等资源优势,通过自主研发和技术创新,开发利用秸秆制造化工产品新工艺,目前已发展成为行业综合实力亚洲第一、世界第三的大型农业产业化集团时,贺国强十分欣慰。他勉励企业坚持走自主创新道路,大力推进农产品精深加工,切实带动农民致富增收。谈到企业管理时,贺国强深情回忆起当年工业学大庆、石油化工行业学吉化的情景,他说,在发展社会主义市场经济和对外开放条件下,“鞍钢宪法”、“大庆精神”和“吉化经验”等不仅没有过时,而且要继续发扬光大,特别是要着力加强和改进企业管理,下大气力解决一些企业管理滑坡、纪律松弛的问题,不断提高企业整体实力和竞争力。

  

    在东北地区,解决好居民供暖问题是关系千家万户的民生大事。2010年以来,吉林省对全省老旧楼房实施了“暖房子”工程,居民取暖条件和居住环境明显改善。贺国强专程来到长春市朝阳区义和社区实地察看“暖房子”工程实施情况,冒着漫天飞雪在展板前听取有关情况介绍,当得知这个社区通过多种有效措施,使近3000户居民室内温度平均提高3-6℃时,他高兴地称赞这项工程是一项造福群众的民心工程,是一项节能减排的环境工程,也是一项扩大内需的发展工程。贺国强走进退休干部张长滨家,仔细察看供暖改善情况,并与一家人围坐在一起,关切地询问全家的工作生活以及社区管理服务等情况,室内暖意融融,不时传出欢快的笑声。他叮嘱随行的地方领导干部,要加大对社区建设的支持和投入,让社区干部集中精力搞好服务和管理,充分调动居民参与社区建设的积极性和创造性,真正把社区建成文明和谐的幸福家园。

  

    25日,贺国强出席了在长春市召开的党风廉政建设和反腐败工作调研座谈会。在认真听取部分省(区、市)纪委书记以及部分市(县)、企业、高校负责同志的意见后,贺国强强调,要贯彻落实胡锦涛总书记在十七届中央纪委第七次全会上的重要讲话精神,认真总结党的十七大以来党风廉政建设和反腐败工作经验,深入研究反腐倡廉建设中的重大理论和实践问题,不断深化对新形势下反腐倡廉建设特点和规律的认识。贺国强指出,按照中央要求,近年来各级纪检监察机关在各级党委、政府领导下,坚持以科学发展观统领纪检监察工作全局,切实加强对中央重大决策部署落实情况的监督检查,大力加强党的作风建设,坚持惩治和预防两手抓、整体推进反腐倡廉建设,着力解决反腐倡廉建设中人民群众反映强烈的突出问题,坚持以改革创新精神推进工作,不断完善和落实党风廉政建设责任制,大力加强纪检监察机关自身建设,等等,我们要认真总结好这些有效做法,坚定不移把党风廉政建设和反腐败工作推向前进。

  

    考察期间,贺国强听取了吉林省委、省政府和省纪委的工作汇报,对吉林近年来的工作给予充分肯定。他说,中央实施振兴东北地区等老工业基地战略以来,经过包括吉林在内的东北地区的共同努力,东北振兴打了一个漂亮仗,应该说目前东北地区已进入了良性发展的轨道。他希望吉林切实抓住国家实施东北振兴“十二五”规划、支持长吉图开发开放先导区建设等宝贵机遇,统筹推进工业化、城镇化和农业现代化,进一步深化改革开放,保障和改善民生,维护社会和谐稳定,奋力谱写全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的新篇章。★

  

    (责任编辑:杨铁虎)

378

主题

616

帖子

1419

积分

三星贝壳精英

Rank: 4

积分
1419
春秋戈 发表于 2012-3-27 20:41 | 显示全部楼层

请贺国强说说,鞍钢宪法的精神是什么?

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-22 22:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表