下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

林丹男单夺冠,中国羽球第四金 男双如胜将包揽全部金牌

[复制链接]

8177

主题

1万

帖子

2万

积分

贝壳光明大使

Rank: 6Rank: 6

积分
26605
小康人家 发表于 2012-8-5 21:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

林丹男单夺冠,中国羽球第四金 男双如胜将包揽全部金牌





本帖最后由 小康人家 于 2012-8-5 22:52 编辑

2012年08月05日21:20  新浪体育

林丹狂奔庆祝夺冠 (点击观看更多相关组图)

  新浪体育讯 北京时间8月5日,伦敦奥运会羽毛球(微博)男单一场万众瞩目的天王对决刚刚结束,中国选手林丹在15-21先失一局的情况下以21-10和21-19连扳两局,以2-1击败马来西亚的李宗伟7753,他成为历史上第一个卫冕奥运男单冠军的选手,这也是中国代表团本届奥运会的第26枚金牌。

  28岁的林丹已经获得了男单选手所能拿到所有世界大赛冠军,是“全满贯”获得者。是目前羽坛当之无愧的第一人,也是奥运卫冕冠军。29岁的李宗伟虽然还没有显赫的世界冠军头衔,但是他的技术实力超群,是公认的当前唯一能对林丹构成威胁的对手,也是目前中国男单的最大劲敌。半决赛中李宗伟以高水平的发挥击败了中国的谌龙30万,林丹则轻取韩国的李炫一,二人顺利在决赛中会师。这是双方职业生涯的第31次交手,在此前多达29次的交手中,林丹以21胜9负的战绩遥遥领先,不过李宗伟也是击败林丹次数最多的人。在北京奥运会、广州亚运会和去年伦敦世锦赛,两人三度在决赛中相遇,林丹都笑到了最后。这次是两人第四次在顶级大赛的决赛中隔网相对。

  林丹身穿红色比赛服,李宗伟则是一身亮黄色。首局开始,林丹回球出界李宗伟拿到第一分,随后林丹搓网扳平比分。双方在场上都是非常注意落点的控制,抓住机会突击。此后二人多次互相在网前展示娴熟的技术,比分一直僵持到8平。李宗伟勾对角运气球滚网,此后他又得到一分以10-8领先,林丹头顶长线杀直线被主裁判底线出界,林丹对此也表示异议,李宗伟11-8领先进入第一次暂停。

  李宗伟12-9领先时林丹打出漂亮的回球,他先是接李宗伟网前扑球,将接近底线即将落地的球不可思议的抽回对方底线,接着控制网前得到半场球机会,一记大力斜线劈杀得分。林丹此时几次主动失误下网,后又推底线出界,李宗伟获得16-11的领先。林丹防反和下压追到13-17。李宗伟接发球假动作放对角大力斜线杀球,此后林丹回高远球出界,李宗伟19-13领先。林丹追回2分,李宗伟抽杀中路得分20-15获得局点,随后林丹推后场出界,李宗伟21-15赢得第一局的胜利。

  进入第二局,两人都加快了速度。林丹进攻、扑球以3-1领先,此后两人对攻平抽快挡林丹出界,随后林丹反手搓球挂网失误,双方战成3平。李宗伟随后回敬了林丹一个网前扑球,4平。李宗伟网前运气很好,再次滚网得手,5平。双方在网前争夺激烈。林丹加强突击将比分拉开为8-6。随后的多拍双方消耗很大,林丹慢吊对角出界。此后李宗伟失误较多,林丹10-7领先,林丹连续下压上网得手,以11-7领先进入暂停。此后林丹加强了突击,13-7领先。李宗伟网前勾对角扑球扳回1分。林丹顽强倒地防守,李宗伟失误。林丹此后放网得分,15-8领先。此时李宗伟斗志不高,接连出现失误,林丹继续扩大优势,17-8。此后林丹保持优势,而李宗伟则节省体力,有意放弃,林丹以21-10的大比分扳回一局。双方战成一平,进入决胜局较量。

  决胜局开始,两人都追求到位的拉吊和精准的放网前球,创造机会突击下压。双方在产生机会后都坚决的下压重杀,多次打出掷地有声的直接得分,漂亮的搓球扑网也间或出现,场面精彩纷呈。比分持续到4平。林丹正手杀对角下网后马上再次大对角劈杀直接得分,李宗伟接发球直接点杀。此后林丹连续出现网前和下压失误,李宗伟8-5领先。

  李宗伟发平高球偷袭后场,这个明显的边线界外球竟被司线判为界内,林丹表示强烈不满,主裁改判界外。这个关键判罚对李宗伟情绪产生影响。李宗伟连续出现失误,林丹将比分扳为8平。随后林丹网前球占据优势,并头顶点杀斜线得手。林丹11-9领先交换场地。   

  林丹要求擦地板稳定情绪,双方均出现失误。林丹两次正手斜线吊网前出界,李宗伟将比分追为12平。李宗伟加快速度,三次突击分别选择大对角、直线和追身,连得3分以15-12领先。林丹回敬重杀,李宗伟头顶点杀下网,林丹再得1分追平比分。此后二人各打出一个滚网球,16平。李宗伟突击直线领先,林丹抽斜线下网。李宗伟18-16领先。林丹大斜线杀球得分,此后控网追为18平。比赛进行的惊心动魄!林丹搓球下网,但李宗伟判断底线失误,19平。林丹连续下压上网得手,20-19拿到冠军点!

  最后一个球,在多拍后,李宗伟挑后场出界,林丹21-19拿下冠军点。林丹在看到球落地后扔掉拍子激情跑出场外,绕场庆祝,随后他又脱下上衣,手拿国旗向观众敬军礼示意。奥运会的林李大战最终以林丹的再度胜利而圆满画上了句号。林丹胜利卫冕成功!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-17 21:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表