下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

梁朝伟如何炼成影帝:每天只睡4小时地演了30年

[复制链接]

1004

主题

1315

帖子

2203

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2203
樱桃肉丸子 发表于 2012-8-6 22:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

梁朝伟如何炼成影帝:每天只睡4小时地演了30年





爱迪生说:天才,就是1%的灵感,加上99%的汗水。但多数人只会羡慕那1%,而忽略那99%的血泪史。就像日前因新片《听风者》接受本报采访的影帝梁朝伟所说,“我不觉得我是天生就会演戏的,我也磨练了30多年,每天只睡4个小时,演了很多电视剧打基础,只是这些大家没注意而已。”

我不是英雄不想做伟大的人

盲人,小混混,监听天才----对于梁朝伟而言,饰演《听风者》中的何冰,最大的挑战并非演盲人,而是首次出演解放初期的我方情报人员。对于梁影帝而言,这个题材很新鲜。

所以当记者问梁朝伟,会不会像电影中的爱国志士那样,放弃小我选择伟大的人生时,他的答案非常真实:“如果是我,我宁愿过平民的生活。我在电影里演的很伟大,但是他和那些伟大的同伴,牺牲了很多,对我来说太沉重。我不是英雄,我还是愿意做个普通人。”那如果为了爱情呢?梁朝伟答得更实在了,“那要看有多爱吧。”

一些已经看片的影评人,盛赞梁朝伟是天才,不动声色演活盲人情报人员。他对“天才”一词不置可否,深有感慨:“我的基础是在电视台建立的,那时候我每天只睡4个小时,磨练了30多年。我不觉得会演戏是天生的,我也经过了很艰苦的训练,走了很长时间才到今天。你们觉得我做得特别好吗?我不知道。”

很欣赏周迅因为都是入戏的人

以梁朝伟今时今日的江湖地位,无论想和谁合作,一般都能心想事成,比如说周迅。梁朝伟告诉记者,麦兆辉和庄文强最初把《听风者》剧本给他看时,他不以为意,“就觉得也还好吧,但后来听说他们要找周迅演女主角,我就说,哦,那好,我拍。因为我很多年前就希望能和周迅合作,但没想到反而先跟周迅拍了《大魔术师》,圆了心愿。”

欣赏周迅,因为梁影帝心有戚戚焉,“其实她和我是同一个类型的,都是整个人投入去演戏,对自己的生活影响很大。我以前就是演戏太投入,很容易影响到自己的生活,弄得自己很不舒服。”

不过据麦、庄二人爆料,梁朝伟现在开朗多了,再不复当年动辄难以出戏的“戏疯子”,对于导演的爆料,梁朝伟回应得很开心:“我和麦、庄是很好的朋友,经常一起玩,和他们合作我没有压力。但如果是和王家卫合作,感觉就不一样了,我也不会和王家卫随便开玩笑。”

唯刀百辟,唯心不易。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-22 09:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表