下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

忠孝两全 至爱不渝:揭秘奥运冠军林丹的五处纹身

[复制链接]

2479

主题

2935

帖子

4913

积分

二级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
4913
简单快乐 发表于 2012-8-9 11:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

忠孝两全 至爱不渝:揭秘奥运冠军林丹的五处纹身





来源:凤凰博报

  导读:林丹脱衣疯狂庆祝,赤裸的胳膊让他的文身格外醒目。后颈上“LD”,代表他自创的体育品牌;左手臂上一串五角星,代表全满贯;左手上臂十字架,代表他信奉基督教的外婆;右手手臂双F,是对妻子谢杏芳(芳芳)的爱;右手手臂上“until the end of world”,灌篮高手片尾曲,代表对羽球的忠诚。

  

  

  

  

  赛后,林丹也在接受媒体采访时,对自己胳膊上的十字文身进行了解释。林丹说:“因为我外婆信仰基督教,每个礼拜都为我祈祷,所以,我要把这个文身送给她,感谢她对我的支持。”

  

  

  

  

  林丹右臂上的“until the end of world”(直到世界尽头),是日本动画片《灌篮高手》的片尾曲。“今年打德国、全英比赛的时候,我又重新翻出《灌篮高手》来看,第一次在飞机上完整地听完了片尾曲。画面的最后是樱木花道远去的背影,我突然觉得有一天,如果我要离开曾经挚爱的球场,留给大家的,可能也是这样一幅画面吧。”

  

  “FF”在手臂内侧,不太容易为人所知。那是专属于他俩的爱情承诺。2010年12月13日,相恋7年的林丹、谢杏芳在广州登记结婚。

  

  

  这五个文身,清晰地代表了林丹对自己人生角色的不同设定,以及微妙的转变。

  一般文身的运动员都是带着励志的性质,或者纪念的意思,只要不过分,也不会有什么反对。

  

  

  笔者认为“文身本身只是一种符号,如果运动员表现出良好的职业素质,不是文的太过份,充分了解文身的含义并能利用文身给自已带来某种激历,其实也是不错的,影人看今年的奥运会有不少运动员都文了身,影人觉得挺好看的,不知大家会觉得如何呢?反正影人觉得文身本身是好的,它也是传承着一种文化和时尚。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 17:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表