下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

林丹结婚或预示退役将至?

[复制链接]

2479

主题

2935

帖子

4913

积分

二级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
4913
简单快乐 发表于 2012-8-21 10:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

林丹结婚或预示退役将至?





   林丹在奥运会上又一次站在了世界之巅,而林丹如今也已经是29岁的老将了,在完成了奥运会卫冕之后,留给林丹的唯一一件大事似乎就是完成自己的个人事业,也就是完成与谢杏芳的婚礼,也才有了林丹所言,“最近两天就要去拍婚纱照了,而婚礼地点很可能选择在他拿到第一枚奥运金牌的北工大体育馆。”

  对于男大当婚女大当嫁这种事情,李永波自然也是高兴,毕竟羽队可是有队内情侣的传统作风,而李永波也打趣林丹的婚事,“礼物一定会有,但他得给请柬邀请我呀!”结婚意味着林丹将开启另一重身份,也许会是另一重转折,那就是林丹会否继续征战在羽毛球赛场上,尽管李永波目前表示“我为队员在伦敦的表现感到骄傲,不过到现在还没有任何一位队员跟我表达过退役的想法。”不过林丹却并没有正面面对自己会否退役的传闻,而是说“结婚之后会先休息一段时间,调整一下身体,把所有活动配合完之后会休息一下,再去考虑未来。”

  对于这种谦辞不难理解林丹其实未必还想继续征战了,因为林丹已经是羽坛第一人,在达到了最高峰时急流勇退未曾不是一件好事,而李永波想必也是能够明白林丹的心声,才会有如此觉悟,“对林丹,我尊重他自己的想法,他觉得自己还能打,那就再打几年。要是想休息了,我也不会强行挽留。从我内心来讲,我非常希望他打下去。”李永波自然希望林丹能够继续发光发热,但是面对岁月的催逼,也许会是无奈。

  当人们看到伦敦男单决赛场上林丹与李宗伟的大战时,其实也应该意识到羽坛正在经历一个由盛转衰的过渡时期。当然所谓的“衰”是指超级球星时代的逐渐陨落。羽坛的“四大天王”时代也许将将面临终结,其中丹麦的盖德如今已经是36岁的“高龄”,是四大天王当中年龄最长的球员,尽管他本人表达了想要在奥运会之后继续参加在家乡哥本哈根的邀请赛,但是在奥运会受挫后,不看好盖德还有再战江湖的兴趣。

  至于陶菲克在奥运会上的陨落,尽管曾经很长一段时间印尼天王陶菲克与林丹的大战被渲染地针尖对麦芒,然而随着近几年陶菲克状态的不断下滑,他早已经退出了一线选手的竞争行列。伦敦奥运会的落败对于自身状态的好坏,陶菲克其实早已心知肚明,这也是为什么在多次大赛当中他选择避而不战,或者直接退赛,骄傲的陶菲克也不得不承认岁月的痕迹,所以在奥运会之后也许印尼天王真的到了告别时刻。

  对于林丹最大的威胁还是来自于马来西亚一哥李宗伟,尽管就成绩而言他不如林丹,但是他却是长期能够与林丹分庭抗议的对手。李宗伟又一次败给了林丹,这种无力感对于一个老将而言毋庸置疑,尽管李宗伟的想法是打到2013年就步入退役,但前提是能够在那时保持良好的状态,而伦敦奥运会也是一道魔咒,李宗伟会否就此沉沦呢?

  如果李宗伟选择退役,林丹想必也会因为没有对手而感到寂寞,反而将成为这股退役风潮的引领者,因为作为羽坛第一人林丹已经拿了“超级大满贯”,对荣誉可谓是无欲无求,之所以还在拼杀只是想再度为中国队卫冕男单金牌,如今他也做到了,所以很可能效仿乒乓球曾经的一姐张怡宁在完成使命之后选择退役,当然能不能用一次羽坛的退役潮流为谌龙时代的开启拉开序幕还是疑问。

  在林丹之后中国队乃至世界羽坛的统治力量也许将逐步谌龙这一代球员的天下,在年轻一辈的选手当中还没有如谌龙一般成长迅速的天才球员。目前谌龙也稳居世界羽坛前三的榜单当中,只是在奥运会上面对李宗伟的脆败也说明他的成长还不够。如果林丹就此退役,谌龙能否迅速上位还是未知数,加上羽队包揽5枚金牌,势必成为全民公敌,而随着林丹的退役,失去了绝对的领军人物,即便李永波还想再干两届,想必也难以阻挡国羽实力下滑的趋势。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 10:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表