下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

台媒:陈水扁病情恶化 疑脑神经血管病变

[复制链接]

1万

主题

2万

帖子

2万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
23594
跳转到指定楼层
楼主
weihua99 发表于 2012-12-27 23:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

台媒:陈水扁病情恶化 疑脑神经血管病变





      中新网12月25日电 台湾当局前领导人陈水扁民间医疗小组25日晚间表示,陈水扁病情恶化,忧脑神经血管病变,引发中风或失智,希望安排脑部检查。

      据台湾“中央社”报道,陈水扁民间医疗小组成员、台北荣总教学研究部医学研究科主任郭正典表示,陈水扁手抖与结巴情况严重,病情恶化中,可能是脑神经血管病变,严重会导致中风或失智。

      陈水扁上次进行脑部核磁共振检查(MRI)已是3个月前,当时检验报告指出脑部出现许多白点,台北荣民总医院医疗团队认为这是脑神经细胞的自然老化现象,不过,陈水扁民间医疗小组当时并不同意这个说法。

      郭正典说,老化不会导致手抖与结巴,自从陈水扁接受治疗至今,病情渐为严重,忧心这是脑神经血管恶化。

      陈水扁民间医疗小组与家属希望台北荣总医疗团队能再次评估,安排陈水扁再进行一次脑部核磁共振检查(MRI),并与3个月前的检查进行追踪比较,找出原因,不过,这仍需由主治医师决定。

      陈水扁在9月21日到台北荣总戒护就医检诊,台北荣总检验报告指出,陈水扁罹患重度忧郁症,合并焦虑、多重身体化症状及重度阻塞型睡眠呼吸中止症,在10月24日转床到精神楼2楼VIP病房接受治疗。


贴或许让大家感兴趣的主帖供阅读,
但并不一定代表本人的立场和观点。
盼理性回帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-17 08:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表