下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

陈小鲁真正要道歉的是什么?

[复制链接]

561

主题

6449

帖子

6945

积分

四级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
6945
云海暖流 发表于 2013-10-23 04:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

陈小鲁真正要道歉的是什么?





本帖最后由 云海暖流 于 2013-10-23 10:08 编辑

陈小鲁应该怎样道歉?e_ddmm2008 发表于 2013-10-22 11:13

陈小鲁最近高调为自己在文革中迫害老师等行为道歉,引发网上热议。通过许多知情者的揭露,人们知道,他当时干的坏事,都是毛泽东、中央和中央文革所坚决反对的。陈小鲁作为“首都红卫兵西城纠察队”的主要发起者和副司令,意图很明确,就是为了保可能被打成走资派的老子。当时因反对血统论而出名并遭迫害的遇罗克,反对的正是这伙人搞的血统论。这些人不是按照十六条的决定开展文化革命,而是破坏文化革命。正因为他们干了大量坏事,当时中央批准北京市委发出《重要通告》,拘捕了其中的罪恶严重者,“西纠”的几个主要头头被抓了起来,其他“西纠”成员在强大的政治压力下,被迫解散了“西纠”,“西纠”终于在1966年12月中旬结束了其罪恶的“生命”。

但是这个当年干了大量坏事,受到毛泽东、周恩来、中央和中央文革严厉批判、被迫解散的反动组织,却在后来的“拨乱反正”中被彻底平反了。1984年,中央发出关于为《联动》、《西纠》彻底平反的通知,通知内容为:

“文化大革命”初期,在北京市先后成立的“首都红卫兵西城纠察队(简称“西纠’和“首都中学红卫兵连合行动委员会”(简称《联动》)。被林彪,江青反革命集团诬陷为反动组织,许多成员受到关押审查和迫害。粉碎“四人帮”后,虽经北京市公安局于1979年7月进行了恢复平反,但由于当时对彻底否定“文化大革命”的思想界限不清,以致有些人的问题至今未能妥善解决。该文件稿提出三条平反意见:

一、“文化大革命”初期成立的“西纠”“联动”是中学生红卫兵组织,林彪、江青反革命集团把这两个红卫兵组织诬陷为反动组织,是别有用心的。江青在首都万人大会上叫嚣对“西纠”要毫不留情的镇压。他们捏造罪状,在八一学校炮制了所谓“联动”罪行展览,进行诬陷。1967年在陈伯达控制的《红旗》杂志发表了《论无产阶级革命派的夺权斗争)的社论,把“联动”列为反动组织。当时这两个红卫兵组织中被逮捕关押数百人,并追查他们的后台,把矛头指向党中央、国务院和中央军委的领导同志,为他们全面篡党夺权制造条件。林彪、江青反革命集团对这两个红卫兵组织的各种诬陷和迫害,在全国造成了很坏的影响,应彻底平反,恢复名誉。

二、对因“西纠”“联动”问题,错被公安机关拘留、逮捕审查的中学红卫兵学生,公安机关应逐人做出平反结论,过去已作了结论、但结论不当的应做改正。平反结论要征求本人意见,存入本人档案,发给所在单位,以清除影响。审查期间形成的材料,按中央有关规定进行处理。

三、对这两个中学红卫兵组织中极少数犯有严重错误或罪行的人,应按中央《关于清理“三种人”若干问题的补充通知》规定处理。

既然西纠、联动被彻底平反了,那就意味着陈小鲁当年的行为是正确的,不需要道歉。他要是真需要道歉,就应该学学茅于轼。茅于轼说过,他就是个右派,当年把他打成右派没什么错,后来为他平反则是错的。陈小鲁也应该公开表明,他干的坏事是违反毛泽东和中央关于文革的各项规定的,不是文革的罪过,而是他破坏文革的罪过。既然自己干了许多坏事,1984年的中央就不应该为他,为西纠和联动组织平反。他如果有道歉的诚意,就应该呼吁中央撤销1984年为西纠和联动平反的通知,承认西纠和联动是反动组织,恢复历史的真相。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 10:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表