下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

818这些年一举爆红的央视面孔,手段是五花八门啊

[复制链接]

5766

主题

5826

帖子

8099

积分

五级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
8099
闹木闹木 发表于 2013-11-24 16:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

818这些年一举爆红的央视面孔,手段是五花八门啊





  央视的美女记者在最近接连成了网络热门话题,前有艾婷婷低胸出镜,后有池舒欣坐轮椅采访。纵观近些年,总有不少央视记者或主播因某些原因而突然爆红。

  赵普:一哭成名

  2008 年播报汶川地震新闻时,在赵普主持节目的几个小时内,遇难人数便增加了一万多人,他因此难以控制自己的情绪,哽咽了。从此赵普“一哭成名”。在接下来的云南大旱中,赵普和王小丫主持奇瑞第200万辆汽车下线仪式,在讲述到在云南贵州还有上千万的灾民的严重缺水时,现场放了一段百年一遇的灾害的录像,最后定格在一个5岁的小女孩那渴盼的眼睛上,赵普又哽咽了。在青海玉树大地震,新闻频道的直播,赵普又激动了,他在电话连线中,一次次的问玉树县一个坍塌小学的情况时,据说赵普再次哽咽。但这次哽咽未获得赵普本人的证实。

  芮成钢:激辩奥巴马

  2010 年11月12日,G20峰会在韩国首尔落幕。美国总统奥巴马在他离开韩国前召开的记者会上,大谈特谈美韩合作关系,他希望把一次提问机会留给韩国记者。当奥巴马看到亚洲面孔的芮成钢举手时,很快选中了他,没想到这却是一位中国记者。芮成钢自报家门后,奥巴马试图拒绝其提问。芮成钢则坚持自己“代表亚洲和韩国朋友”发问,最终争取到了本次G20峰会期间唯一一次由亚洲国家向美国总统提问的机会。这次与奥巴马的激辩使芮成钢一举为天下知。2011年9月的达沃斯论坛上,芮成钢又就美国新任驻华大使骆家辉轻车简从的就职方式提问道:“大使先生,听说您是坐经济舱来的,这是否在提醒大家,美国欠中国钱?”这一提问也同样引发了强烈争议。

  黄健翔:解说门

  作为央视足球解说,黄健翔很早就已成名,可是真正让他火起来的是2006年世界杯上的解说门。意大利队在2006年德国世界杯八分之一决赛中对阵澳大利亚队,当比赛进入伤停补时的最后时刻,意大利左后卫格罗索突入澳大利亚队禁区助攻,被澳大利亚后卫绊倒。裁判判给意大利队一个点球。这时黄健翔开始失去控制,他剧烈地敲桌子,并声嘶力竭地喊道:“点球!点球!点球!格罗索立功了,格罗索立功了!不要给澳大利亚人任何的机会。”这段争议解说造成许多负面影响,央视也不得不将意对澳的比赛重播换为贺玮的解说,并在以后的若干比赛中更换解说员,以防止影响的扩大。黄健翔曾写过道歉书进行道歉,由同事张斌读于观众,但其真实度一度受到质疑。

  艾婷婷:低胸出镜

  2013 年11月7日的广州,2013亚冠决赛次回合,首尔FC抵达广州,韩国留学生来接机,而来采访的央视女记者艾婷婷胸前露出大好春光。有网友边看边批评,怎么穿得这么不专业?还说“感觉央视没男人了,外派记者无论是野外还是战地还是军事都是女记者,然后全套的无知加娇弱,是在全国人民面前撒娇吗。”但也有人很欣赏这作风,表示“还不让人打扮了,有些人就没事挑骨头。” 惹出争议后,艾婷婷11月13日中午发表长微博,表示当天的内搭背心原本并不低胸,而是一件普通的搭配西服的白色内搭,因为急着抢采访,“背心不小心掉下来我根本就不知道”,对于大家的“大肆渲染”,感到无奈又受伤。最后在微博中恳请大家以后多关注足球,多关注节目。

  池舒欣:轮椅采访

  上周,足坛两大巨星欧文和斯科尔斯来到中国参加活动,《天下足球》播出了对两大球星的采访,让人意外的是,球星们的风头完全被美女记者盖过。坐着轮椅、拄着拐杖来到现场的池舒欣,以其甜美姣好的面容,被网友封为“女神”。一位网友评价是“一眼万年”:“池舒欣一袭红衣,大眼睛含笑含俏。嫣然一笑,檀唇微微上扬,眉眼间却满是暖意,瞳光碎碎流转。”(转)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-27 05:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表