下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

曝光赵本山鲜为人知的童年趣事,大叔也有古灵精怪的阶段

[复制链接]

5766

主题

5826

帖子

8099

积分

五级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
8099
闹木闹木 发表于 2013-11-25 13:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

曝光赵本山鲜为人知的童年趣事,大叔也有古灵精怪的阶段





  

  

  不久前,回忆起在铁岭莲花乡的日子,赵本山苦笑着、品味着、感慨着。“小的时候非常苦,吃有时候都吃不上,当时还特别喜欢二人转,我岁数不大的时候,就曾走着到离我们村子不远的地方去听当时非常有名的人唱二人转,无论下雨还是下雪天。”

  童年留给赵本山的是磨炼,是财富,是确立他一生性格的关键时期。赵本山说:“小时候受的那么多苦,才锻炼了我如今这种忍耐、坚强、刚毅的性格,苦中作乐的态度对一个艺人来说太重要了,无论什么情况,都应该乐观地面对。”赵本山这番话是在说自己,同时也是说给现在过着快乐儿童节的小朋友们的。

  赵本山很早死了母亲,赵本山十多岁时,他父亲又独自一人到北大荒去谋生。剩下赵本山自己,就像孤儿一样。据同学回忆,赵本山不论冬夏就那么一套衣服,吃饭更是有上顿没下顿,只好东家一顿、西家一顿地“吃百家饭”。但也正是这样,赵本山很早就接触了社会,与各种各样的人打交道,因为他要吃饭啊,于是练就了一张巧嘴,而且,无论面前有多少人,从来不怯场。这为他后来的演艺事业奠定了一定基础。

  今天的赵本山是大师级的人物,是“小品王”,是“名演员”,是“影视导演”,是“二人转”不遗余力的推广者。光环无时无刻不笼罩在他的头上。但您能想到小时候的赵本山是个“淘气包”吗?

  赵本山小时候并不喜欢文化课,是凭兴趣学习的那种人。如果他感兴趣,他就会学得快,学得像,学得好;如果不感兴趣,书还没等学完就都被他撕光了。赵本山学得最好的科目是珠算,因为当时的赵本山纪远老师会用唱小曲的形式教学生们练习珠算,所以赵本山爱屋及乌地学好了这一科。但即使是这样,赵本山在念书时也从来没有过一本完整的作业本。

  赵本山又是个没人管的“孤儿”,所以,当时他在学校的地位非常“超然”,想来多晚就来多晚,想走多早就走多早,十分顽皮。老师批评他,他就不来了,过一阵老师的气消了,他又来上学了。家里没人管嘛!据周树林回忆,赵本山曾经做了一件相当有意思的事,周在叙述这件事的时候,还仍然会忍不住哈哈大笑。那是一年放暑假,赵本山、周树林、范光文三个人被分到一个小组到学校护校。闲来无事,几个人跑到了办公室,找出一台显微镜。周说看点什么好呢?赵本山眉头一皱,计上心来。伸手在裤腰里鼓捣半天,最后抓出一只虱子来,放在显微镜下看。周说他到现在还能记起虱子的后背是一道棱一道棱的。

  赵本山有个董姓同学,他的父亲嘴不怎么好使,说话含混不清。于是调皮的赵本山经常在这名同学面前学他父亲说话,他学得太像了,以至于后来那名同学要是见到赵本山都会绕着走。

  还有一次,班级上体育课,老师教大家用气枪打靶。有个叫张淑华的女同学打靶时脱靶,子弹打在了地上,升起了一股土烟。从此,赵本山多次绘声绘色地在这名女同学面前说:“吱——一冒烟!”2002年时,赵本山在他们同学聚会时,还用这件事和那名女同学开玩笑呢。虽然,这几件事都是孩子们的“儿戏”,可从中我们已能看出赵本山的古灵精怪、善于模仿的性格优势,而这正是一名好演员所必需的。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-26 08:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表