下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

林丹赞伟大对手李宗伟 两登奥运巅峰秘笈是坚持 

[复制链接]

7507

主题

1万

帖子

7492

积分

四级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
7492
流水线 发表于 2013-11-28 16:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

林丹赞伟大对手李宗伟 两登奥运巅峰秘笈是坚持 





“大力扣杀,女孩子更喜欢,为了让男孩子也喜欢自己,我要把技术练得再全面些。”集奥运会、世锦赛、亚运会冠军于一身的羽毛球名将林丹21日做客香港陈白沙纪念中学,用幽默风趣的话语与千余名香港中学生分享自己的冠军之路和生活感悟。

  新华社报道,作为“点燃成功梦——‘杰出华人故事’”的星级嘉宾,全满贯得主“超级丹”的到来引起了现场31间学校千余中学生的热烈欢迎,近距离与偶像交流的机会让“林丹真棒”、“林丹我爱你”的喊声不时回荡在座无虚席的会场。

  “我从小性格调皮好动,练了一星期电子琴后觉得还是体育更适合自己,”被问及从事羽毛球运动的缘由,林丹打开了话匣。

  面对正处在青春期的中学生,林丹坦言自己也曾有因叛逆而被教练停训的经历,“一路走来,当看到周围的队友逐渐离开这个舞台,越来越感觉自己非常幸运,身上的责任感也愈发强烈”。

  身体条件并不出众的林丹凭借自己的一步步努力连续两届站上了奥运会的最高领奖台,当被同学们问起有什么秘笈时,他只谦虚地回答了两个字“坚持”。

  “国旗升起国歌奏响的光荣时刻,让你享受难以用言语表达的骄傲和自豪感。之前所有的坚持与辛苦都是值得的。”

  对即将面临文凭考试(相当于内地高考)的学生,“超级丹”同样鼓励道,“我们都是平凡的人,经过自己的努力,都可以做出不平凡的事”。

  在同学生们的问答互动中,香港学生用“技术、冷静、高要求”三个词来形容他们心目中的偶像。

  不仅是战术风格,随着年龄的增长,尝遍了各种大赛冠军滋味的羽毛球天王对体育的认识也悄然发生着变化。林丹说:“成功不只是夺得金牌,用今天的努力超越昨天的自己是一种态度,也是对事业的执著和热爱。”

  对于与他多次上演巅峰对决的马来西亚名将李宗伟,以真性情著称的林丹丝毫不吝啬溢美之词。他说:“正是有了这位伟大的对手,我才可以不断发掘自己的潜能,使自己变得更好。是我们的共同努力让羽毛球愈发受到世界关注。”

  对于今后的工作,林丹则表示,除了训练比赛,要把更多精力放到推广羽毛球这项运动中来,让更多的人喜欢羽毛球,爱上羽毛球。

  交流结束后,在运动场与同学们的切磋球技中,林丹敏捷矫健的身手不时赢得阵阵喝彩。

  正在读中六的何晋豪已经打了6年羽毛球,能够与羽坛一哥过招令他十分兴奋。他说:“之前只是在电视上欣赏他的球技,能同偶像在球场一试身手自己终生难忘。”

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-26 08:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表