下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

开房80多次的温州情妇官员只是被调离!?为何

[复制链接]

5766

主题

5826

帖子

8099

积分

五级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
8099
闹木闹木 发表于 2014-1-15 14:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

开房80多次的温州情妇官员只是被调离!?为何





  (转)“一名县里干部长期包养情妇,一年开房80多次,而且有时是在工作上班期间开房。”这是温州市委书记陈一新13日在温州市委十一届六次全体(扩大)会议作报告时愤然披露的。此事即在会上引起强烈反响。这名干部被网上举报,一经查实,即被调离重要岗位。(中国独家报道2014年01月13日)

  从市委书记的愤然披露来看,这件事情肯定是被查实了的,否则不可能掌握得那么详细,连一年开房80多次,都已经统计出来。

  近年以来,关于官员开房、包养情妇的新闻屡屡曝光,其中不少都是网上举报的。象雷政富不雅视频、上海法官集体嫖娼等等,更是在网上掀起了轩然大波,官员的生活堕落问题严重到了什么地步,可想而知。

  首先,包养情妇在官场当中,究竟有多严重?从落马的贪官来看,大部分都涉及到情妇、女人问题。从这个方面来看,作风的背后一定有经济问题,因为玩女人、养情妇是要花钱的,官员的钱从哪里来?要么是公款消耗,要么是贪污受贿,否则何以满足。这么多的开房,费用当然不是一笔小数目,这笔钱到底从哪里而来。因此,反腐败从干部的生活作风查起,能够取得很好的成效。

  其次,少数官员整日享乐,工作无所事事、随心所欲。从这位官员的开房来看,不仅一年有80多次,而且还是在白天工作上班时间开房。这一方面说明一些官员上班很轻闲、没压力;另一方面说明少数官员对工作不负责任,以享乐为上。而且这位官员原来还是在重要岗位,也如此无所事事。

  最后,还有一个质疑的问题,那就是对于这位干部的处理,是不是显得太轻松了。尽管有市委书记的愤然,但至少据目前的媒体信息,这位干部好象只是调离了重要岗位。

  那么他究竟去了什么不重要的岗位,在为人民服务的政府干部岗位上,难道还有不重要的岗位,可以去安排那些包养情妇的官员吗?

  根据党纪有关规定,凡是包养情妇的,一律要开除党籍。而这位官员究竟应该受到何种查处,是考验当地官方反腐整风的决心与诚心。

  为什么情妇现象在官场屡禁不止?一方面是人们对于男女作风问题的认识,已经发生变化,有认为无所谓的,有认为是能力的体现,有认为这是社会发展的现象。而自古以来“笑贫不笑娼”的观念,以及现如今“金钱至上”的观念所影响,所以就见怪不怪了。另一方面是有关部门对于这种问题的查处,显然有些手软。只要不造成重大影响,基本上是会大事化小、小事化了的。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 10:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表