下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

黄海波嫖娼何以占据各大媒体?说说我的看法(转)

[复制链接]

5766

主题

5826

帖子

8099

积分

五级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
8099
闹木闹木 发表于 2014-5-22 14:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

黄海波嫖娼何以占据各大媒体?说说我的看法(转)





据《京华时报(微博)》昨日报道称,曾主演过《激情燃烧的岁月》、《咱们结婚吧》、《媳妇的美好时代》等多部热播剧的男演员黄海波,因嫖娼被北京警方行政拘留。而北京市公安局的官方微博“平安北京”也在昨晚发文确认:“有媒体询问‘演员黄海波因嫖娼被拘留’是否属实,经了解:5月15日18时许,北京警方根据群众举报,在北京工大建国饭店将正在嫖娼的黄海波(男,38岁,演员)当场抓获。经审查,黄海波对嫖娼违法事实供认不讳。今日(指16日),黄海波已被北京警方依法行政拘留。”(《黄海波嫖娼被抓》2014-05-17 《信息时报》)

近日对中国人来说,最应该关注的新闻是什么?我想稍微有点头脑的中国人,都知道现在我们最该关注的是近乎白热化的南海局势:菲律宾在南海我领海之内抓捕我11名渔民并审讯,越南舰船与我冲撞对峙已达两周之久,在越南国内还发生了打砸抢烧的严重反华暴乱,这一切都明里暗里预示着我们的和平崛起,已经到了一个历史的转折点,我们今日到了能否真正崛起的关键时刻。在这样的关键时刻,黄海波嫖娼事件却以飙风的速度占据了各大主流新闻媒体,这大家不觉得奇怪么?显然,这不是一个正常现象,在这背后一定有一些不可告人的秘密在作怪。在南海局势近乎白热化的关键时刻,黄海波嫖娼事件何以会占据各大媒体?其原因何在?难道仅仅是时间上的巧合吗?

【1】黄海波嫖娼事件是有人刻意为之。

在如今这个物欲横流众声喧哗的时代,男人嫖娼还能算是个新闻吗?君不见,被媒体曝光的贪官,哪一个不是三妻四妾妻妾成群的?哪一个不是被冠以“与多名女性保持不正当的性关系”的?有鉴于此,黄海波嫖娼事件肯定不简单,是有人刻意为之之故。这绝不是我有什么特异神功,才知道这样的秘密,而是根据事实推测出来的。事实上,我的推测还真的有可能是事情的最终真相。不信,请看证据:

国民好女婿——黄海波日前嫖娼被抓,这是继文章出轨后又一爆炸性新闻。但是,奇怪的是,网友们竟然批评的少,狂赞的多!不少粉丝发声力挺黄海波,还一度质疑:曝光黄海波嫖娼背后有黑幕。……据此,网友认为:黄海波嫖娼只是一个正常男人的正常生理需求的释放。如此“芝麻小事”被曝光,被指黄海波幕后没有关系,所以得罪了某些权势,这些评论把黄海波看作是弱势势力。……更有媒体曝光称,黄海波嫖娼被抓,肯定是被人陷害的,因为是警方接到线索后,才对酒店进行排查,最终让黄海波遭殃。……对于此消息,乐视娱乐官方微博爆料:“据传,报警者为黄海波的司机。”对此爆料,有网友调侃:“难道是因为没发工资?”(《黄海波嫖娼被抓网友不批反赞 国民好女婿被疑是处男》2014-05-19《京华时报》)

据此,有一点可以百分百地肯定了,那就是黄海波嫖娼被抓,是有人向警方报警,警方接到线索后才发生的。现在的问题是,黄海波嫖娼这不是第一回——昨日凤凰网报道称,接触到一位自称名叫吕欣潼的“外围女”,她透露自己曾为黄海波提供过“服务”,并表示外围圈内的“很多姐妹”都接过黄的“活儿”。(《好友称黄海波醉酒才犯事 外围女称为其曾服务》2014年05月19日《信息时报》)——而是N回之多了,为什么在此前没有人爆料抓捕他,为什么早不出事晚不出事,偏偏是在此刻出事被抓呢?事情真的有这样的巧合吗?为什么偏偏发生在南海局势近乎白热化的关键时刻?种种迹象表明,事情绝不像我们看到的那样简单,而是相当复杂,是有人刻意故意为之的结果。那么,那些人为什么要如此存心积虑地一手炮制出黄海波嫖娼事件呢?答案请看我下面的分析。

【2】降低民众对越南反华暴乱的关注度。

黄海波嫖娼事件,之所以在这样的关键时刻发生,根本不是什么巧合,而是有人想借此降低中国民众对越南反华暴乱的关注热度,是有人想用黄海波嫖娼事件来吸引走中国民众对近乎白热化的南海局势的关注!

这一点,不是我一个人的发现,而是细心之人都发现了的一个不算秘密的秘密。

①在这方面中国保持了克制,这一点从笔者在发博客中瞧出了端倪。对于越南烧抢华人工厂情况,国内媒体保持着高度警惕。抑或从中央高层到媒体深知,越南不是菲律宾,不是善与之辈,绝不能轻言退让,但也不能扩大冲突。即使其间有了中国人民解放军总参谋长房峰辉的访美之行,及其系列言论,但国内媒体仍旧三咸其口,怕的就是燃起国内的民族主义之火。(梁石川:《越南欲“联菲抗中”中国咋办》)

②在越南华人遭遇暴力席卷的同时,黄海波嫖娼事件却以飙风的速度占据了各大媒体。在中国,丑闻似乎成为医疗一切创伤性事件的止血布:金三胖涉嫌淫荡的前女友,文章的外遇(马航事件),以及官方新闻每每在高官倒台时极为喜欢的用语“与多名女性保持不正当的性关系。”等等公共事件,皆是如此。(《黄海波事件:禁得了的嫖娼,挡不住的狂欢》2014.05.19 凤凰文化《洞见》第60期 作者:马小盐)

显然梁石川看到了这样一个现实:中国有人不希望看到“燃起国内的民族主义之火”,不希望看到“中国民众对近乎白热化的南海局势的关注”,所以中国的媒体在有关南海局势方面的报道是犹抱琵琶半遮面的羞羞答答状,“保持着高度警惕”“仍旧三咸其口”的。而马小盐直接看到了这样的事实:为了降低中国民众对越南反华暴乱的关注热度,有人刻意地炮制了黄海波嫖娼事件,让刻意发酵的黄海波嫖娼事件,来掩盖我们的“创伤性事件”——越南反华暴乱!

从我们现在的现实来看,那些人是达到了他们的目的的。大多数的中国人的眼光都被黄海波嫖娼事件所成功吸引,而对近乎白热化的南海局势的关注不是很热心了。

从中我们可以看出,我们有些人的手中,可是掌握了许多中国人的嫖娼情况的(当然啦,不光是嫖娼一样啦,还有类似的许许多多情况,比如在家看黄碟等等),一旦时局需要,他们随时可以引爆这样的嫖娼新闻炸弹。过去文章的外遇(马航事件)是如此,现在的黄海波嫖娼事件(越南反华暴乱)亦是如此。

【3】转移民众视线无助于南海危机的解决。

有些人开心地笑了,看到中国民众的眼球都被黄海波嫖娼事件成功吸引。他们自以为得计,又一次成功地将民众的关注视线转移。然而,这样的转移民众视线有助于南海危机的真正解决吗?答案显然是否定的。转移民众视线根本无助于南海危机的解决,反而是进一步恶化南海危机的深重程度。

“将色情丑闻当做一张万能的道德创可贴,用它来止住经济、法律、社会、国际等领域四处奔溢的创伤性流血事件,只能是一种极度自卑的鸵鸟策略。要知道,无论是一个人,还是一个国家,抬起头颅,勇敢的直面自身真实的创伤与历史,才是真正的强大之时。”这是马小盐在《黄海波事件:禁得了的嫖娼,挡不住的狂欢》一文的结尾说的话,亦是我心中想说的话。

我们的某些人,为什么要转移民众视线,不敢直面现实呢?为什么要选择逃避的鸵鸟政策,而不是拿出我们的勇气,给越南、菲律宾以及时的痛击呢?

“在这种背景下,笔者认为,中国如果只是进行苦口婆心的规劝,势必会适得其反。不管是否像一些人认为的那样,如果中国不管是在南海或者东海为拿回主权,不惜发动战争,或正中美国的下怀,中国也必须有所动作,这一仗必须要打,既然有人愿意替美国挡子弹,成为美国人的“炮灰”,就应该将子弹射进他们的心脏,让他们实实在在的变成“炮灰”,而一劳永逸。”(梁石川:《越南欲“联菲抗中”中国咋办》)

解决南海问题,靠谈判是不可能收回被越南、菲律宾非法侵占的岛礁的,我们真要守卫祖宗留下的家产——他进一步说,中国不惹事,但也不怕事,在维护自己主权、安全和领土完整上是坚定不移的。“在这个方面,我们说得到,做得到。老祖宗留下的土地,一寸也不能丢!”房峰辉强调。(《老祖宗留下的土地,一寸也不能丢!》2014-05-17《半岛都市报》)——迟早要与越南、菲律宾兵戎相见的。既然如此,晚打不如早打,拖得越久,对我们越是不利。

拿出勇气来吧,中国人,为了老祖宗留下的土地,你也该为此拼上一搏。

374

主题

1640

帖子

3548

积分

一级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
3548
一九十一者 发表于 2014-5-23 01:58 | 显示全部楼层

胡诌!

回复 支持 反对

使用道具 举报

374

主题

1640

帖子

3548

积分

一级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
3548
一九十一者 发表于 2014-5-23 02:06 | 显示全部楼层

楼主胡诌!

大明星才有大新闻价值!

八挂新闻是永不衰老的新闻!

大明星的八挂新闻是最吸引眼球的新闻!

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-20 08:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表