下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

习近平自信爆棚

[复制链接]
常乐 发表于 2014-5-30 05:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

习近平自信爆棚





习近平当上党国老大以来,自信满满,提出道路自信、理论自信和人才自信。挂羊头卖狗肉的社会主义道路,还在走的只剩下中国和越南,这也让习总自信。中国特色的社会主义理论,上一拨党魁时常念叨的有文秘写的几篇讲话稿凑成的邓小平理论、几句讲话稿凑成的三个代表理论和几个短语讲话稿凑成的科学发展观理论。或许习总还要增加毛泽东自认为1949年后最大贡献的文革理论。这票货色也能让习总自信。党国人才首推官员,而官场已然贪腐成灾,而且劣币驱逐良币。这伙帮会人才也能让习总自信。

这三个自信,不过是文秘写的几个短语的讲话稿,为官员们打打气。不过看习总言行,十分强横,确有底气,应该另有三个自信:枪杆子自信、刀把子自信和禁言权自信。

枪杆子自信是习总的最大自信,这是他接近于毛泽东和邓小平而不同于华国锋、江泽民和胡锦涛的权力基础。

毛泽东1949年当上党国老大时,军委已被他独揽十三年了。毛泽东独揽军权和党权,并不是从遵义会议(政治局扩大会议)开始。这次会议解除了最高三人团(博古、周恩来和李德)的军事指挥权,代之以周恩来为首,以毛泽东和王稼祥为辅的三人小组。还免去博古的总书记职务,代之以张闻天。此后在长征途中毛泽东趁周恩来重病昏迷,代理指挥,不再归还,逐步夺取党权,并获得斯大林追认。枪杆子从此在中共最高层权力斗争中最为重要,不但是“枪杆子里面出政权”,而且是枪杆子里面出党权。毛泽东和蒋介石都是枪杆子里面出党权和政权,这是学的“有枪就是草头王”的古代军阀和袁世凯等民国军阀。中共和国民党比军阀厉害的是学的苏共的列宁主义政党,就是极端主义意识形态加上自上而下的严格组织控制。单独的自上而下的严格组织控制,还有本土传统,就是帮会。军权中足以威慑和抓捕政敌的是御林军或中央卫队,即总参属下的中央警卫局及其属下的中央警卫团(8341部队)。军权中还有足以调查监视政敌的军事情报机构(总参二部即情报部、三部即监听部以及总政联络部)。

华国锋1976年10月当上党国老大时,虽然兼任军委主席,但军委掌握在副主席叶剑英手中,后来落入副主席兼总长邓小平手中。

邓小平1978年底十一届三中全会当上党国老大时,虽然在党内只是排名于华国锋主席和叶剑英副主席之后的副主席,却是主持军委日常工作的副主席兼总长。

江泽民1989年当上总书记时,军委还在邓小平手中,党政中央机构也在邓领班和陈云及李先念的监管之下。直到没有任何职务的老党员邓太上皇1994年病重不能监国,江总才当上党国老大,开始逐步把自己的人马大量安插进党政军中央机构。

胡锦涛2002年当上总书记时,江泽民仿效邓小平故事,续任军委主席,当上太上皇。直到江太上皇两年后辞去军委主席,胡总才当上党国老大,开始逐步把自己的人马大量安插进党政军中央机构。

习近平2012年当上党国老大时,胡锦涛没有仿效邓江续任军委主席,交出党权和军权。习近平在党、军双接班前夕,对党、军中央人事安排,已有最大权力。

刀把子就是警权。希特勒夺取德国独裁权,就是靠的警权。希特勒被总统兴登堡任命为总理时,纳粹党只获得三个部长职位,但希特勒争取到了内务部长(相当于中国的公安部长)职位和不管部长兼普鲁士内务部长职位,逐步抓捕其他党议员,把纳粹党变成议会多数党,让议会把自己任命为德国元首。中国的最高警察机构,包括公安部(普通警察,隶属于中央政法委)、武警总部(军事警察,隶属于军委)、国安部(秘密警察,隶属于中央政法委)、总参二部、三部和总政联络部(秘密军事警察)和中纪委(党内警察,隶属于中央书记处)。习近平当上总书记,主管书记处,就控制了下属的中央政法委以及其下的公安部和国安部、中纪委,而同时当上军委主席,就控制了下属的总参以及其下的二部和三部、总政以及其下的联络部。习近平还成立中共中央国安会,自任主席,把中央政法委的职权也收入国安会。

禁言权在中央文明委(中共中央精神文明指导委员会,即原中共中央宣传思想工作领导小组,隶属于中央书记处)。这一届的中央文明委主任是中央常务书记(常务副总书记)刘云山。习近平把禁言权交给书记处第一副手主管,更便于控制。习近平还成立中央网络安全和信息化领导小组,自任组长,把网络禁言权收入这个小组。

习近平除了独揽枪杆子、刀把子和禁言权,还独揽其他多项大权,如毛泽东、华国锋、邓小平、胡锦涛不当而只有江泽民当的中央财经领导小组组长。

习近平抓了那么多权,结果就是信心爆棚。不过有多大的头,才能戴多大的帽子。习近平能力平庸,不是秘密。薄熙来的丈母娘对外媒说过,习近平的能力不如薄熙来,大家都知道。习总仕途上政绩平平,喜欢揽权。习近平的这些特点,当上党国老大后表现得更厉害了。习近平见权就抓,做事能力却不够,不知己而自大狂妄,这是人祸的一个根源。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-27 07:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表