下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

黄海波嫖娼拘留再收容教育6个月,文章出轨为何啥事没有?

[复制链接]

5203

主题

5258

帖子

7493

积分

四级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
7493
坚果儿 发表于 2014-5-31 17:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

黄海波嫖娼拘留再收容教育6个月,文章出轨为何啥事没有?





  (转)法制晚报5月31日讯 5月15日,正在北工大建国饭店嫖娼的著名演员黄海波被警方当场抓获,并被判处15日行政拘留的处罚。5月31日上午,北京警方证实将依法决定对黄海波等人收容教育。同案女主角刘馨予的代理人杨明利律师透露,因此事中一些个人资料被公开,刘馨予和黄海波此后可能会进行一系列的维权活动。

  最近有两位男明星引人关注,一个是黄海波,一个是文章,都是大家比较喜欢的男演员,都是很有个性很有特色的演员,而且在影视剧中都扮演正面角色,给人正面的印象。今年,他们一个嫖娼,一个出轨,一下子都打破了在人们心中留下的正面形象。不过网友们对他们两人的态度是截然不同。黄海波至今未婚,人们对他的嫖娼也多有宽容,很多男人已经结婚依然在外嫖娼,他黄海波就更当得到宽恕。文章已经结婚,而且有了一个孩子,依然出轨搞婚外情,受到了很多网友的口诛笔伐。

  而现在两者的处境却让人大跌眼镜。文章出轨后,一个据说其岳父的人要求网友们原谅他,家里依然等着他回家。黄海波嫖娼后,立马被公安拘留15日,今日到期后被宣布决定再收容教育,至少6个月。这就让人很不理解了,一个出轨,除了被人们进行道德审判后,几乎毫发无损,对婚姻也没有任何损失;一个嫖娼,除了拘留15天,还要被收容教育至少6个月,这是不是有点过份了?

  劳教制度已经废止,为何还有收容教育一说?原来,那个针对卖淫嫖娼的收容教育办法依然有效,并未废止,2011年部分条款修正后,依然继续使用。根据《收容教育办法》的规定,卖淫嫖娼人员中除了年龄不满14岁、患有性病之外的其他急性传染病、怀孕或者哺乳本人所生一周岁以内婴儿的以及被拐骗、强迫卖淫者之外,其他人员均“可以”由公安机关决定收容教育,收容教育期为六个月至两年。

  就不太明白,当初废除劳动教养制度,为何还留下了这么个尾巴,是当初遗忘了?还是有意对卖淫嫖娼行为留下这样一个劳教制度?如果是遗忘了,那么这个针对卖淫嫖娼的收容教育制度也应当随着劳教制度的废止同时废止。如果是有意留下的,是不是不公平了?

  我们的法律是对出轨偷情无可奈何,甚至纵容,没有任何处罚,只有那些官员偷情出轨,被人举报后才有有关部门匆忙出来给予党纪政纪处分,但我们的法律对此依然是没有办法处理。这些因为婚外情落马的官员无不是因为同时违法才被关进了监狱,否则也只是简单地处分了事。我们的法律对于偷情出轨的处罚可以说是遗忘甚至是放纵,行政纪律处理也是失之于软。而我们的法律对于嫖娼卖淫却有点过重,尽管够不上犯罪,但拘留劳教也不是一般人能够承受得起的。事实上,对于官员、明星来说,他们的身份就决定了,他们出轨偷情对社会带来的负面影响丝毫也不亚于嫖娼,同样在社会上造成了不良的影响,对人们起到了很不好的负面引导。我们绝对不能忽视这一点。应该把对于这些由于本人身份特殊,对社会造成巨大不良影响的官员和明星,按照嫖娼同等对待并给予最严的处罚,以消除社会影响,在社会上形成正能量效应。

  我倒感觉,这次黄海波如此倒霉,是不是真的象某些人说的那样,被暗算陷害呢?据说,黄海波此番霉运,是因为其背后的大树倒了?象他这样并非高富帅,又非偶象型演员的人,每每都能在影视剧中扮演男一号,据说是因为有比较强的后台。何以现在落得如此悲惨?真的让人费解。

1

主题

35

帖子

65

积分

贝壳新手上路

Rank: 2

积分
65
圣僧 发表于 2014-6-2 16:28 | 显示全部楼层

卖淫嫖娼在大陆是有法律依据可被行政拘留的,但出轨通奸轧姘头一类的道德犯错是没有法律条文处理的,不过一旦被曝光,当事人还是要有巨大的名誉损失。作为一个公众名人,黄事件是一个悲剧。不论阴谋论者如何怀疑里面的猫腻,有句话说得很好,苍蝇不叮没缝的蛋。自己先有了把柄,授人以柄也就很容易了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-21 23:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表