下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

恐怖之城 北京650只警犬上街巡逻

[复制链接]
一线牵 发表于 2014-6-3 11:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

恐怖之城 北京650只警犬上街巡逻





六四25周年临近,北京“反恐”局势再度升级。北京警方从6月1日起,在全市派出650余只警犬上街巡逻。德国之声发表文章评论说:“中共当局维稳力度超越以往, 北京已成‘红色恐怖’之城。”

据大陆媒体《新京报》消息,北京市警方派出由650只警犬组成的编队,从6月1日起上街巡逻。其中,80多只警犬负责在市中心人流密集地段巡逻,包括天安门、公交车站、火车站、市场、步行街等人员密集的繁华地段。

警方声称,警犬可在指令下做到“指哪咬哪儿”,在接受特殊指令后,可以“一招制敌,只要被咬上一口,基本都得骨折”。

消息引发媒体关注,德国之声引用法国知名的汉学家白夏(Jean-Philippe Béja)的话评论说,“今年的’六四25周年’纪念日,与20周年及以前的重要纪念日相比较,中共当局维稳力度超越以往, 北京已成‘红色恐怖’之城。”

民众也纷纷表示关注,当地民众认为,当局的举动令民众人心惶惶。北京市民接受海外媒体采访时说:“增加什么安全感?增加恐惧感!本来这社会一直都挺平静的,武警一上街,平常感觉没事的也觉得有事了,心情都紧张。搞得人心惶惶的。”

6月4日是中“六四屠城”25周年纪念日,北京当局高度戒备。5月30号,北京全市启动二级戒备等级,其中重点部位、繁华场所及敏感地区等地,更是启动了一级超常态戒备等级。

截止5月27日,北京已经有9个车站实施“人物同检”,在高峰时段造成地铁大面积拥堵;5月29日, 北京发动85万人上街头巡逻,10万人“卧底”搜集涉恐情报;此外,北京警方还派出5架警用直升机巡逻。

此前,时政评论员赵培在接受本站记者采访时表示:“中共当局的神经已经紧绷到了极点。”

赵培认为,中共惧怕的是“六四”成为百姓上街抗争的心理暗示。多年来,中共独裁统治使得中国社会贫富分化极大,民众早有不满。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-26 20:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表