下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

谁有击落马航MH17的动机?----普金才是攻击的目标

[复制链接]

374

主题

1640

帖子

3551

积分

一级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
3551
一九十一者 发表于 2014-7-23 13:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

谁有击落马航MH17的动机?----普金才是攻击的目标





本帖最后由 一九十一者 于 2014-7-24 04:44 编辑

谁有击落马航MH17的动机?

普金才是攻击的目标

一九十一者 于旧金山

2014年7月22日

  【按语】:以下只代表个人的看法,不代表任何组织或他人,仅供读者参考。

  今年3月8日,马航MH370神秘失踪,机上239人至今仍无下落。7月17日,马航MH17神秘从万米高空坠落,298条鲜活的生命瞬间逝去。

  这架飞机在10058米高空自西向东以每小时907公里的速度飞行。飞机被击中后,残骸会向东抛出一段距离后落地。因此飞机被击中的地方应是残骸落地处以西几十公里的上空,离俄罗斯边境不是五六十公里,而是七八十公里或更多。

  对在一万米以上高空飞行的民航客机,一般恐怖分子或民间防空炮火、小型武器、肩托式导弹是攻击不了的。只有正规部队的防空导弹系统才可能做到。  

  马来西亚航空公司可能是地球上最倒霉的航空公司了。中国有谚语说:“福不双至,祸不单行。”马航不仅是“祸不单行”,还是“雪上加霜”。

  当前最需要的是查明事件真相!MH17是在乌克兰境内被击落的。乌克兰政府军肯定有能力击落MH17,乌克兰反对派武装可能也有能力击落MH17。

  问题一、发生此次事件对谁有利?谁是得益者?

  按常理,谁受益最大,谁的嫌疑就大。  

  从西方舆论看,西方和乌克兰政府把矛头指向俄罗斯总统普金和乌克兰反对派武装。西方势盛,嘴巴大,众口一词。俄罗斯只有招架之分。好像西方和乌克兰政府占上风。

  问题二、击落马航客机MH17的动机何在?

  攻击民航班机,杀害数以百计的生命,是万恶不赦的滔天罪行,人神共诛。谁敢冒天下之大不违?谁敢冒如此大的风险?

  一般而论,风险越大,利益越大。天大的风险必有天大的利益。

  打什么样的飞机会有天大的利益和效应?会不会有人企图击落普金专机“刺杀”普金?!

  第一、普金专机飞行航线与马航航线基本一致。据“今日俄罗斯”报道说,消息人士称“17日坠毁的马航MH17客机的飞行路线与俄罗斯总统普京所乘专机的飞行路线几乎一样。马航飞机是在莫斯科时间15时44分飞过那里,而普京的专机是在16时21分飞过”。两机相隔37分钟。

  第二、俄塔社援引消息人士的话称,普金专机与MH17在“外观、线型和颜色都极其相似。从远处看,两架飞机几乎没什么不同”。因此,乌克兰方面很可能误将MH17当成普金专机。

  第三、马航发言人说,“进入乌克兰领空后,MH17应地面空管要求,将飞行高度调整为3.3万英尺(约合10058米),飞行高度下降了610米左右。”很蹊跷!俄国防部通报称,“MH17在飞行中曾按照乌克兰调度员指令一度改变航线,飞机还没来得及回到原轨道就发生坠毁。”

  第四、俄国防部公布监控资料称:MH17坠机前,“乌克兰战斗机曾贴近MH17飞机飞行,干扰MH17,使其偏离航线”最大偏离距离达14公里,后来开始修正航线,但并没有返回至原有预定航线。

  第五、俄罗斯国防部提供的飞机飞行路线图表明,“MH17飞行路线以及MH17被击毁的可能地点属于乌克兰武装力量‘山毛榉’防空导弹系统活动范围。”俄国防部说,“马航空难发生当天,乌克兰政府军防空部队在顿涅茨克附近有多个“山毛榉”防空导弹营处于战斗值班状态。这些导弹能击中高度在22公里以内的目标。马航客机处于乌克兰“山毛榉”导弹射程范围之内。”美中情局公布卫星图片称“初步确定马航由乌民间武装击落。”

  第六、俄罗斯国防部21日表示,“俄从未向乌克兰民间武装提供“山毛榉”防空导弹,也没有提供其他任何武器及设备。”

  第七、普金是乌克兰与其盟友的头号敌人。如果把普金干掉,俄罗斯没有第二个人能代替普金。俄罗斯失去普金等于失去主心骨,有可能像前苏联一样解体。乌克兰不仅报了失去克里米亚之仇,还为美国和西方除掉了“头号对手”。

  第八、对乌克兰反对派武装来说,他们打击的目标是乌克兰政府军及政府军的军用飞机,没有击落民航班机的任何理由或动机。

  第九、22日乌克兰东部民间武装领导人“博罗代已经将MH17失事客机黑匣子移交给马来西亚调查组。马来西亚总理纳吉布在声明中表示,马方已拿到黑匣子,目前黑匣子看似状况良好。在国际调查小组组建过程中,马来西亚将负责保管黑匣子。”“MH17失事客机的黑匣子将在英国进行破解 。”黑匣子将送到莫斯科的谣传不攻自破。说明乌克兰反对派武装没有不可见人的秘密。

  第十、俄罗斯外交部声明,俄罗斯对乌克兰东部民兵把黑匣子转交给马来西亚代表,以便再转交给国际民航组织专家组一事表示满意。这将有助于对空难原因进行无偏见的客观调查。俄罗斯总统普京22日表示,将尽一切可能影响乌克兰东部民间武装,让他们确保马航MH17坠机事故的调查工作顺利进行。表明俄坦诚面对MH17事件。

  种种情况表明,乌克兰反对派武装没有攻击MH17的动机。而占在乌克兰政府的立场上,存在攻击普金专机的动机,只要能干掉普金,冒任何风险都是值得的。即使乌克兰政府高层有这个贼心没这个贼胆,但是,乌克兰政府和军方内部有没有人擅自冒险,不得而知。

  期待MH17失事客机的黑匣子和国际调查小组能还原出事件真相。笔者认为,还原出事件真相说容易很容易,因为黒匣子完好无损,飞机坠落在地面上,容易收集证据。说难可能会很难。因为牵扯到超级大国美国和军事(核武)超级大国俄罗斯。这个世界是强者的世界,往往是拳头里面出真理。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-24 09:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表