下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

指控“轻率”!中国官方就MH17悲剧警告西方(图)

[复制链接]

7176

主题

7333

帖子

1万

积分

六级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
12495
鸟儿不早起 发表于 2014-7-24 08:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

指控“轻率”!中国官方就MH17悲剧警告西方(图)





 

 

 

  

     马航MH17航班坠毁地点

  【环球军事报道】据美国《时代》周刊网站7月21日报道,原题:《中国对MH17悲剧的反应是什么?谴责西方》。文章称,就在马来西亚航空公司MH17航班在乌克兰东部坠毁、机上298人遇难后不久,中国官方新华通讯社在英文稿中就警告说不要轻易下结论。美国和其他西方国家已经开始指责乌克兰的民间武装分子击落了这架波音777客机,而新华社则称这种指控“轻率”。

  文章称,乌克兰危机已经将中国置于一个尴尬境地。尽管仍对冷战时期数十年间里苏联的冷酷无情记忆犹新,但北京还是加强了与莫斯科的关系。两个邻国都对西方民主价值观表示反感,并且在自然资源上存在相互利益。习近平担任国家主席后的首次出访就选择了俄罗斯。

  文章认为,中国仍宣称其外交政策的基本原则之一是不干涉别国内政。俄罗斯入侵克里米亚显然可以视为干涉了乌克兰的内政。北京正在与国内的分裂主义势力斗争,最明显的是西藏和新疆的分裂势力。中国外交政策制定者如何能越过一国政府,支持一个民族叛乱运动呢?即使这些分裂主义者确实得到了俄罗斯的默许。

  文章称,也许中国很快将不得不解决这个外交政策困境。中国安全分析家高峰在一篇博客中写道,如果美国和欧洲提出制裁俄罗斯,并要求中国加入的话,“这对中国的整体战略和外交都是严重考验”。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-23 22:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表