下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

你才是纳粹!盘点一下MH17引发的口水战

[复制链接]

6167

主题

6227

帖子

1万

积分

六级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
11645
WANTti 发表于 2014-7-24 09:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

你才是纳粹!盘点一下MH17引发的口水战





  北京时间7月17日,马航MH17班机在乌克兰靠近俄罗斯边界坠毁,机上全部人员罹难。

  又是马航!不到半年的时间里,马航就发生了两次全员死亡的大空难。这足够让这家航空“扬名”全球媒体。但不久后,焦点就从马航身上迅速转移了,因为这已经和马航无关了,正如中国新闻网的新闻标题所示“MH17客机系被击落 航空业依然安全”。还有谁会去管马航会不会破产,更牵动全球目光的疑问是,到底是谁这么丧心病狂,把一架民航飞机打了下来。

  按理,事件就该发展到调查是什么人或组织干的——就像MH370事件那样,从各种阴谋论过渡到各种技术分析的纷呈。可是,因为MH17被击落的地点是俄罗斯和以美国为首的西方之间角力的地方,事件中政治角力的意味越来越浓。

  美国发起了攻击。BBC的报道称,7月20日,美国国务卿克里言之凿凿:有压倒性证据证明马航MH17坠毁与俄罗斯有关。克里说,美方情报显示,上月有大批军事物资从俄罗斯运往乌克兰东部,包括一队装甲运兵车、坦克和导弹发射器。截获的通话内容显示,一套俄罗斯SA-11导弹系统(“山毛榉”)被运给叛军,“有大量证据指向俄罗斯涉及提供武器系统,并提供人员培训”。

  他对美国国家广播公司说:“我们掌握导弹发射画面,知道导弹飞行轨迹,知道导弹从哪里来,也知道发射时间。航班就在这个时间从雷达上消失了。我们也通过语音识别知道分裂分子随后炫耀击落飞机。”克里当天还在美国有线电视新闻网(CNN)的节目中表示:“我们明确知道分裂分子接受俄方培训,熟练掌握如何使用先进的SA-11导弹系统。在事件发生几个小时内,这套导弹系统曾通过坠机附近的两个城镇。”克里补充说,有视频显示,灾难发生后SA-11导弹发射车被运回俄罗斯,而且车上“至少少了一枚导弹”。克里同时威胁进一步加大对俄制裁,并呼吁欧洲盟友强硬应对普京。

  奥巴马21日在白宫南草坪发表讲话,指责普京并未能运用自己的影响力阻止亲俄武装“肆意篡改”MH17事故现场留下的重要证据,称普京有义务让亲俄武装立即停止搬离遇难者遗体,以及立即允许调查人员全面进入事故现场。“这是我们最起码该做的事情,这是最起码的尊严。”奥巴马说道,“他们在隐瞒什么?这真是对遇难者家属的一种侮辱。”奥总还提到,如果俄罗斯继续支持分裂势力,那么俄罗斯将只能是进一步孤立其自身,而代价也只会增加。

  美国参议院情报委员会主席范因斯坦也对CNN表示:“这已成为一场人间大戏。我觉得俄罗斯和分裂分子之间的关系已经很明确了,问题是普京在哪里?我要说,普京,你必须拿出男人的样子,你应该对世界说清楚。如果这是一个错误,我希望这确实是失误所为,那么普京你就应该说出来认错。”

  西方其他国家也站在美国一边向乌克兰的民间武装组织“背后的”俄罗斯和普京炮轰。在MH17事件中丧生的澳大利亚国籍人员有27人。澳大利亚总理阿博特表现得相当激动。他对周日晚间和普京通了电话,但他没有透露与普京通话的细节。阿博特在记者会上说:“我要强调的是,普京说得很好。现在的挑战是让普京总统言出必行。”

  《金融时报》称,尽管欧盟内部对制裁俄罗斯仍存在巨大分歧,但一些外交官员表示,这起灾难或许如美国总统奥巴马所言,将“震醒欧洲”。

  英法德的确都“醒”了,纷纷表示出台更严厉的对俄罗斯制裁措施。早前,欧美就因为乌克兰局势问题对俄罗斯作出制裁。

  英国首相卡梅伦的措辞更严厉,提醒欧洲不要忘记历史,不要忘记二战前夕欧洲各国对“以大欺小”视而不见后最终尝到的恶果。卡梅伦已经把俄罗斯看做纳粹德国了。

  至此,事件已经由空难变成俄罗斯对乌克兰民间武装的支持。

  不过,美国总统国家安全事务副助理本·罗兹22日接受美国电视台采访时吐露真言:美国其实没发现俄罗斯与马来西亚航空公司MH17航班在乌克兰坠毁之间有直接联系。”然而,他还是坚定认为,俄罗斯和MH17事件有关。“我们认为(俄罗斯总统)普京和俄罗斯政府负有责任,因为他们向分离分子提供了支持、武器和训练,并帮助造成了乌克兰东部的动荡局面。”

  面对西方的猛烈炮轰,俄罗斯显得势单力薄,但普京的态度依旧强硬:“没有人有权利用这起悲剧,去实现自己在政治意义上那些狭隘自私的既得利益。事故应当使得人们更加团结,而不是更加分裂。”

  他还说,对于坠机事件俄方可以自信地说,如果乌克兰东部能够在6月28日就停火,那么肯定不会发生这样的悲剧。

  MH17是战争惹的祸,俄罗斯和西方总算在这事件想到一块去。只是,他们都把责任推向对方。

  有意思的是,和卡梅隆把俄罗斯比喻为“以大欺小”的纳粹德国一样,俄罗斯驻华大使馆在新浪微博上也把美国比作纳粹德国。“对威胁的误解有可能导致局部战争的自动爆发,随后也许会演变成世界大战。在国际媒体的报道中,这场战争的目的被描述成了乌克兰当局为了维护国家的完整而战,这与事实真相大相径庭,就如同希特勒将其入侵波兰宣传成保护德国免遭波兰的侵略一样。”

活着就要用力的笑
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-21 20:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表