下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马航事件将是第三次世界大战的导火索?谁的阴谋?

[复制链接]

6609

主题

6901

帖子

1万

积分

六级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
11937
COSLATER 发表于 2014-7-24 15:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马航事件将是第三次世界大战的导火索?谁的阴谋?





  这几天针对马航的事件全世界众说纷纭,没有真正的结果出来,到底是什么世界原因世界不可知晓。客观的说只有大国之间的游戏才能让媒体永远哑口无声不见真相。欲加之罪何患无辞啊!

  这个事件爆发到底对谁有好处?这才是真正的目的。小国是大国利用的棋子,任何一步都代表着各自集团的利益。

  我们来回顾一下美国、前苏联等大国的游戏:

  一:越南潜艇事件的爆发

  又称东京湾事件。美国于1964年8月在北部湾(又称东京湾)制造的战争挑衅事件。1964年7月底,美国军舰协同西贡海军执行“34A”行动计划,对越南北方进行海上袭击。8月1日,美第七舰队驱逐舰“马多克斯”号为收集情报,侵入越南民主共和国领海,次日与越南海军交火,击沉越南鱼雷艇。美国政府迅即发表声明,宣称美海军遭到挑衅。3日,美总统 L.B.约翰逊宣布美国舰只将继续在北部湾“巡逻”。4日,美国宣称美军舰只再次遭到越南民主共和国鱼雷艇袭击,即所谓“北部湾事件”,并以此为借口于5日出动空军轰炸越南北方义安、鸿基、清化等地区。7日,美国国会通过《东京湾决议案》,授权总统在东南亚使用武装力量。这一事件是美国在侵越战争中推行逐步升级战略,把战火扩大到越南北方的重要标志。

  二:伊拉克事件的发生

  伊拉克战争,又称美伊战争,是以英美军队为主的联合部队在2003年3月20日对伊拉克发动的军事行动,美国以伊拉克藏有大规模杀伤性武器并暗中支持恐怖分子为由,绕开联合国安理会,单方面对伊拉克实施军事打击。实质上是借反恐时机,以伊拉克拒绝交出子无虚有的生化武器为借口,趁机清除反美政权的一战争。

  到2010年8月美国战斗部队撤出伊拉克为止,历时7年多,美方最终没有找到所谓的大规模杀伤性武器,反而找到萨达姆政权早已将其销毁的文件和人证。2011年12月18日,美军全部撤出。

  由于伊拉克战争使用了大量的美国现代化新式武器,加上美军使用的武器费用非常的高昂,这场战争也被称为浪费钱的战

  三:利比亚战争

  ,是利比亚在2011年发生的武装冲突,在利比亚国内常称为“2月17日革命”(ثورة 17 فبراير‎),交战双方为穆阿迈尔·卡扎菲领导的政府和反抗卡扎菲的势力。受邻国的“阿拉伯之春”浪潮影响,2011年2月15日开始和平反政府示威,但活动遭到政府军的武力镇压后引发起义,进而爆发的反政府势力的武装力量同利比亚政府军之间的激烈军事冲突。

  四:埃及总统破产

  “阿拉伯之春”是指自2010年年底在北非和西亚的阿拉伯国家和其它地区的一些国家发生的一系列以“民主”和“经济”等为主题的反政府运动。这项运动先后波及突尼斯、埃及、利比亚、也门、叙利亚等国,多名领导人先后下台,其影响之深、范围之广、爆发之突然、来势之迅猛吸引了全世界的高度关注。发生在突尼斯的自焚事件是整个“阿拉伯之春”运动的导火索。在这次运动中,现代移动通讯技术和互联网社交媒体起到了重要的作用。

  五:前苏联解体

  苏联解体(俄语:Распад СССР)以发生在1991年12月25日的苏联总统戈尔巴乔夫宣布辞职为标志,苏联最高苏维埃于次日通过决议宣布苏联停止存在,长达69年的(前)苏联划上句号。(前)苏联由15个加盟共和国和20个自治共和国组成。苏联解体后分裂出15个国家(东斯拉夫三国、波罗的海三国、中亚五国、外高加索三国、摩尔多瓦等)。

  再来看看欧洲列国归罪俄罗斯、俄罗斯归罪于乌克兰、乌克兰归罪于分裂组织、分裂组织归罪于导弹技术不完善。

  他们的辩论非常的精彩。

  一:俄国防部“十问”基辅当局

  “乌当局迅速判定东南部民间武装有罪,依据是什么”

  “西班牙航空报告称两架乌军机当时出现在客机附近,请回应”

  俄国防部十问基辅当局

  “谁击落了马航MH17?”这毫无疑问是全球媒体最想破解的谜团。一架载着298条生命正常飞行的客机17日突然在万米高空爆炸并坠毁,所有人遇难,这种惨剧在“真相无处躲藏”的互联网时代无论如何也不能没有个说法。

  但事发后24小时,不论乌克兰政府、乌东部民兵还是俄罗斯,涉事方的表现让惨剧像极了“(凶手)不是我”的“杀人游戏”,所有人都能或多或少拿出些证据,证明“恶棍是他”。

  大国较量下,美媒传播能力+乌方提供的录音占得舆论先机,不过,普京不接受黑匣子而交由第三方+俄防长于19日的十问乌克兰政府扳回一局,马航事件又在双方举证和出招中成为新一轮战场。

  奥巴马指责普京纵容战火

  17日,马航MH17航班在俄乌边境上空飞行时,被一枚导弹击中后坠毁,机上298人全部遇难。同日晚些时候,在一场持续16分钟的公共演讲中,奥巴马仅用40秒谈论这起惨剧,引发民众强烈批评。

  或许是迫于舆论压力,奥巴马18日在白宫发表讲话再谈马航事故。他说这是一起“无法形容、骇人听闻”的暴行,并首次证实至少一位美国公民在坠机中遇难。据悉,这名死者拥有美国和荷兰双重国籍。

  “目前还不清楚当时到底发生了什么,我们不应做出超前于事实的判断。”就在此时,奥巴马突然话锋一转,强调乌东部的分离主义分子得到俄方的支持,“没有来自俄罗斯的系统训练和精密设备,一群分裂分子不可能击落(乌克兰)军用运输机”。

  随后,奥巴马顺势把话头引到俄罗斯总统普京的身上,“只有普京才能最大限度地控制当地的局势,但迄今为止,他并没有行使这一权力”。

  俄防长犀利十问乌政府

  针对一些西方国家就马航客机坠毁一事明确指责俄罗斯的言论,俄方19日继续毫不含糊地进行反击。

  俄罗斯国防部副部长安东诺夫当天接受一家俄电视媒体采访,称一些西方政要就马航客机坠机发表的言论是针对俄罗斯信息战的延续。他向乌克兰当局提出10个问题,称乌方给出的答复将有助于还原马航坠机真相以及防止悲剧重演。具体问题如下:

  1乌克兰当局迅速判定谁有罪,他们认为一定是东南部民间武装干的。但得出这些结论的依据是什么?

  2乌克兰当局能否阐述他们在作战区域使用“山毛榉”防空系统的全部细节?如果民间武装没有战机,基辅当局为什么要部署这些防空系统?

  3乌克兰当局为什么在成立国际调查组事宜上无作为?调查组何时开始工作?

  4乌克兰武装部队是否愿意向国际专家组提供地对空、空对空防空系统的弹药储存和使用情况说明?这对于判定马航客机遭何种类型导弹攻击非常重要。

  5乌克兰空军战机在马航客机坠毁当天的作业操控信息能否递交国际调查组?

  6乌克兰空管部门为什么允许马航客机往既定航线偏北方向飞行,在明知那里正发生所谓“反恐行动”的情况下?

  7为什么作战区域没有对民航飞机完全封闭?

  二:

  乌克兰截获亲俄武装通话 称是民兵击落客机

  据外媒报道,当地时间17日,载有295人的马来西亚MH17客机在乌克兰东部地区坠毁。乌克兰国家安全部门官员称,截获的通话显示,两名俄罗斯军事情报人员与MH17坠毁事件有关。

  乌克兰国家安全局(SBU)发布了一段俄罗斯军方机构人员和恐怖分子的手机通话,马来西亚航空公司从荷兰阿姆斯特丹飞往吉隆坡的波音777-200客机在距离顿涅茨克西北部大约80公里的Chornukhine小镇遭到由俄罗斯支持的哥萨克武装分子的袭击。

  这段对话发生于基辅时间下午4:40,也就是在飞机坠毁的20分钟之后。SBU称其中名叫Igor Bezler的人是亲俄武装人员,也是顿涅茨克人民共和国的司令。他和另一名俄罗斯武装部队总司令部的上校进行对话,武装分子当时检查了被击落的飞机。

  第二段对话明显是“Major”和“Greek”针对飞机失事现场检查过程而展开的。“百分之百是一名乘客”,Major在录音中这样子讲到,同时他也确认了在现场没有看到武器。“什么都没有。就是些乘客使用的东西,医用品、毛巾、厕纸等”。

  详细内容:

  IgorBezler:我们刚刚击落一架飞机。它从叶纳基耶沃上空掉落。

  VasiliGeranin:机组人员。机组人员在哪儿呢?

  IB:已经开始对飞机进行搜寻和拍摄了。它正在冒烟。

  VG:多久以前?

  IB:大概30分钟以前。

  SBUcomment:在检查完事故现场后,恐怖分子得出结论他们已经的确击落了一架客机。接下来的一段对话在40分钟后才开始。

  “Major”:这些都是Chernukhin人。主要是些哥萨克人(具有东斯拉夫人血统的乌克兰人)。

  “Grek”:是的,Major.

  “Major”:飞机在空中就解体了。在etropavlovskaya矿山区域附近。第一个“200”(代表死人的密语)。我们找到了第一个“200”。是一名乘客。

  “Greek”:好吧,你们在那儿发现了什么?

  “Major”:简单说,百分之百是个乘客(平民)

  “Greek”:那儿有很多人吗?

  “Major”:他XX!飞机残骸正好掉在几码内。

  “Greek”:飞机是什么样子的?

  “Major”:还没确定。我还没见到飞机的主要部分,只是在调查第一个尸体掉下来的地方。这里还有飞机内部支架的残骸,还有座椅跟尸体。

  “Greek”:有没有什么武器痕迹?

  “Major”:绝对没有。都是些平民的东西,有医疗用的,还有毛巾跟卫生纸。

  “Greek”:有没有文件?

  “Major”:有,一个印度尼西亚大学生,是Thompson一所大学的学生。据中新网

  三:美国的声音

  【环球军事报道】据美国国家利益杂志网站7月17日文章称,如果在乌克兰坠毁的马航MH17航班是被俄罗斯或乌克兰分裂势力蓄意击落,那么俄罗斯和西方国家将进一步走向对抗,这令人不安的想到了第一次世界大战。美国参议员麦凯恩警告称,如果事实证明MH17果然为亲俄分裂分子击落,就会产生“深远的影响”。在华盛顿,这将不再是一个党派问题。共和党和民主党都会谴责俄罗斯,并采取更激进的措施来遏制莫斯科。

  对于曾在乌克兰“玩火”的俄罗斯总统普京而言,问题在于他是否会得出未能采取果断行动的代价高于撤退的结论。冲突持续的时间越长,普京就越觉得有必要展示出冲突的实际成果。否则,他就会看起来像是一个虚张声势的赌徒一样。存在这样一种可能:马航MH17航班是被亲俄分裂分子蓄意击落的,目的是加剧与西方国家的对抗,迫使普京为他们提供更强有力的支持。另外一种可能是,这只是一次失误。但战争可能正是开始于这样的错误。

  无论是奥巴马,还是德国总理安格拉-默克尔都无意于军事冲突。在冷战期间,被华盛顿与莫斯科之间的冲突牵扯在内,是德国最不希望发生的事情,因为德国担心他们会成为两个超级大国的战场。不过,如果俄罗斯默许亲俄分裂分子击落马航MH17一事被证实,那么这对美国而言,有可能就会是另外一次“卢西塔尼亚”号邮轮事故。

  乌克兰的事态发展方向显然是在强化希望对抗普京及乌克兰亲俄分裂分子的华盛顿“鹰”派的声音。美国参议员麦凯恩的警告就说明了这一点。如果MH17航班的坠毁最终能够归咎于俄罗斯或乌克兰亲俄分裂分子,那么“这将会为我们打开援助乌克兰最终为乌克兰提供一些防御性武器的大门,而且还会因此采取制裁措施。这会是个开始,而不是结束”。

  这不是回到上世纪七八十年代的冷战时间,当时超级大国主要是在管理它们之间的对抗。眼下的局势可能更接近于上世纪四十年代末冷战形成时期,当时西方国家完全不清楚斯大林的意图。或者举一个更加危险的例子,当前局势与第一次世界大战期间类似,当时巴尔干半岛各国相互争夺影响力及权利。

  不过,历史从来都不是完全相同的。不过,以古鉴今,历史上有足够的实例,希望奥巴马总统能够行使领导权利,使美国及其盟国不要走上通往战争的危险道路。乌克兰需要签署一个真正的停火协议,乌克兰的未来应该与德国、俄罗斯和美国协商。无论喜欢与否,受国际事件推动,在第二个总统任期里,奥巴马正在成为一个外交政策总。乌克兰可能会成为他最大的考验。

  四:法国的分析

  需要多先进的技术才可以打下3.3万英尺高空的波音777

  研究过大韩航空被苏联击落事件的美国专家CharlesDuelfer认为,这需要非常认真和精心的准备,能够追踪航班长达几个小时。使用的武器很可能是布克(Buk)导弹系统--一种能够达到上述高度的空中防御导弹。这种武器与SA-16s等通常的导弹级别完全不同,普通导弹只能打到3400或5000英尺高度。他认为,不是随便什么人就能完成如此复杂的工作。

  法国军事专家表示,马航班机遭导弹击毁,一定是蓄意而为,要以导弹击落一架飞行中的班机,需要精细的武器系统,至少包括一个能定位飞机的雷达,一个能瞄准的地面指挥系统,和一个发射平台。要发射这种导弹系统,需要10多人操作,也只有常规军队拥有这种能力,他认为马航班机被击落是一种战争行为。

  乌克兰和俄罗斯军方拥有这种类型的系统。乌克兰在前苏联时期的军事基地拥有着这种能力。Duelfer认为,与3月马航飞机失联不同,很多事情是可以知道的。事发地处于高度活跃的航道,该地区覆盖大量北约的信号搜集器,所以应该会有大量证据,可以查到发生的精确时间和地点。不过,搜集这些信息需要花多长时间是一个问题,找到谁做出击落决定也不是容易的事。

  五:俄罗斯的声音

  中新网7月18日电 据“今日俄罗斯”报道,俄塔社援引消息人士的话称,17日坠毁的马航MH17客机的飞行路线与俄罗斯总统普京所乘专机的飞行路线几乎一样。

  该匿名人士称,“我可以说明,普京专机和马航波音777客机飞行路线几乎相同。马航飞机是在莫斯科时间15时44分飞过那里,而普京的专机是在16时21分飞过。”

  他补充说,两架飞机的外观、线型和颜色都极其相似。从远处看,两架飞机几乎没什么不同。

  马来西亚航空公司一架波音777客机17日在靠近俄罗斯边境的乌克兰顿涅茨克地区坠毁。机上载有280名乘客和15名机组人员,据信已经全部遇难。法新社记者说,现场没有发现幸存者的任何迹象。

  这架飞机原计划在当地时间下午5时20分进入俄罗斯领空,但在距离俄罗斯约60公里的地方坠毁。乌克兰方面称,飞机可能是被击落的。

  乌克兰总统波罗申科在声明中称,他呼吁立即对波音777航班坠毁进行调查。他并未排除飞机被击落的可能性。

  “顿涅茨克人民共和国”副总理安德烈·普尔金(Andrei Purgin)在电话采访中否认了民间武装与客机的坠毁有任何关系。他说,他们的防空武器只能打到4000米的高度,比客机的飞行高度低得多。

  作者认为这是美国的策略和阴谋,难免是乌克兰的再次崛起的信号,美国总统奥巴马刚刚宣布对俄罗斯实施更严厉的制裁,而俄罗斯表示会报复美国。在这样的背景下,如此紧张的环境下,双方应该都不会给对方落下口实,被指责破坏已经很糟糕的局势。值得注意的是,俄罗斯此次的反应非常迅速。

  此次事件将使这一地区冲突进入新阶段,直接危及欧洲的安全。由于美国坚信这些复杂的重型武器只能从俄罗斯手中获得,美国和欧洲可能在制裁俄罗斯方面步调更加一致,而乌克兰危机以来,部分欧洲国家对制裁的态度一直很勉强。

  这是一个分水岭,因为它把其他地区卷入了进来。但是,即使证据显示是反叛组织实施了此次袭击,西方能怎么惩罚他们?如何终止这场冲突?更多的制裁?维和行动?即使美国援助乌克兰政府军,也无法保证能够打败反叛分子,况且会造成血腥而恐怖的城市战争。

  美国总统奥巴马刚刚宣布对俄罗斯实施更严厉的制裁,而俄罗斯表示会报复美国。在这样的背景下,如此紧张的环境下,双方应该都不会给对方落下口实,被指责破坏已经很糟糕的局势。值得注意的是,俄罗斯此次的反应非常迅速。

  此次事件将使这一地区冲突进入新阶段,直接危及欧洲的安全。由于美国坚信这些复杂的重型武器只能从俄罗斯手中获得,美国和欧洲可能在制裁俄罗斯方面步调更加一致,而乌克兰危机以来,部分欧洲国家对制裁的态度一直很勉强。

  这是一个分水岭,因为它把其他地区卷入了进来。但是,即使证据显示是反叛组织实施了此次袭击,西方能怎么惩罚他们?如何终止这场冲突?更多的制裁?维和行动?即使美国援助乌克兰政府军,也无法保证能够打败反叛分子,况且会造成血腥而恐怖的城市战争。

  目前,乌克兰东部的冲突早已引发全球关注。乌克兰政府军与地方分裂武装的激战没有任何停止迹象。乌克兰指责俄罗斯在背后支持地方分裂武装,这导致乌克兰与俄罗斯极端对立。

  第三次世界大战也许就会在无意中爆发,都是各国政治利益所致。看看第一、第二次世界大战的爆发的原因大家也许会有自己独到的见解。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-24 01:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表