下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

新报告推测马航370航班燃油耗尽螺旋式坠海

[复制链接]

4285

主题

6339

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
19231
跳转到指定楼层
楼主
仲国民 发表于 2014-10-11 08:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

新报告推测马航370航班燃油耗尽螺旋式坠海





2014-10-10 23:49:41来源:新华网

新华网堪培拉10月10日电(记者徐海静)澳大利亚运输安全局日前公布了对失踪的马航370航班的最新调查报告。报告推测,客机可能在燃油耗尽后以螺旋下降的方式坠入南印度洋,地点可能在第七条弧线区域内更靠南的位置。

  这份名为《马航370飞行路线分析更新》的报告称,来自澳、英、美、马来西亚的相关组织和专家,根据卫星通信数据以及客机飞行数据,重建了马航370航班的飞行路线。

  报告根据格林尼治时间3月7日17时07分(北京时间3月8日1时07分)马航370航班“飞机通信寻址与报告系统”最后一次反馈的数据得知,当时飞机载有43.8吨航油。专家们根据飞行速度和耗油率推算出飞机燃油耗尽的时间。他们发现,飞机与卫星的第七次“握手”时间与推算的燃油耗尽时间十分吻合。根据多普勒效应(即无线电波频率随着距离而偏移)计算的数据显示,飞机当时可能已经开始下降。

  波音公司在波音777客机的飞行模拟器上模拟了飞机最后时刻:在自动驾驶模式下,飞机左侧引擎先熄火,右侧引擎也逐渐耗尽燃油,飞机向左盘旋下降,从引擎最后熄火到最终入水的距离比较短。

  报告还发现,马航370航班最后的准确雷达信息是在格林尼治时间3月7日18时22分收到,此时飞机正沿马六甲海峡向西北方向飞行,18时25分的数据显示,飞机还正在向西北方向飞行。

  然而在18时40分,地面试图与马航370航班通话而未接通,根据这次通话的数据,假设飞机高度未发生重大变化,那么飞行方向已改为向南。据此专家们认为,飞机很可能在18时40分之前已经调头向南。

  这一发现较以前专家们估计的南飞时间要早,因此,飞机可能的坠海地点会在第七条弧线区域内更靠南一些,但仍在此前划定的水下搜寻优先区域内。

  本月6日,澳大利亚运输安全局声明说,位于南印度洋的水下搜索行动在中断4个月后重新启动,马来西亚的“凤凰”号搜寻船已抵达相关海域开始执行任务。除“凤凰”号外,与搜寻方签署了商业合同的两艘荷兰船只也将在本月晚些时候抵达。这片海域距离澳大利亚西海岸约1800公里,面积约6万平方公里,预计搜索时间长达一年。

  马航370航班今年3月8日失踪后,多国在澳大利亚附近的南印度洋海域进行了大规模的海空联合搜索,但持续近两个月的行动并无收获。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-25 07:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表