下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

揭秘央视女导演哈文显赫家族背景(图)

[复制链接]

6609

主题

6901

帖子

1万

积分

六级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
11937
跳转到指定楼层
楼主
COSLATER 发表于 2014-11-1 13:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

揭秘央视女导演哈文显赫家族背景(图)





  

 

   10 月30日上午,央视综艺发布权威消息,公布哈文将担任今年春晚的总导演。这也印证了腾讯娱乐半个月前发布的独家消息。 30日上午央视综艺官方微博宣布:2015年中央电视台春节联欢晚会剧组今日成立!总导演哈文。哈文曾任2012、2013年中央电视台春节联欢晚会总导演。

  为何选定哈文再次担任总导演,据知情人士分析,因距离羊年春晚已经仅剩4个月的时间,此事再将春晚重任交给台外导演为时已晚,去年冯小刚担任总导演的马年春晚虽然有着超高关注度,但最后呈现出来的效果却让人颇为失望,因此,今年春晚背负的压力也尤其大。此前坊间关于吕逸涛、汤浩的传闻虽盛,但毕竟二人资历尚浅,执导春晚的经验还不够丰富,相比之下,哈文曾两度执导过两年央视春晚,经验丰富且年年出新,由其担任春晚总导演的两届春晚无论是收视率还是口碑都飙升,而春晚口碑要想扳回一城,最稳妥的方法就是请哈文继续出山。

  哈文能够拥有如此强势的再度任羊年春晚总导演,涉及到哈文背后显赫家庭背景及社会关系。然而,事实性质究竟如何,我们不妨来浅析解读一下:哈文的父亲是国家文化部高官,并引用李咏在书中《咏远有李》提到过的;哈文父亲确实不是普通人,书中提到说开学第一天,哈文是坐着小轿车来的,和哈文家人一起聊天,我才知道她父亲不简单,是一位中共高干,二十多岁的时候,就被任命为本溪市税务局长,还是周恩来总理亲笔手书的委任状,一九五八年,赴宁夏负责成立回族自治区的筹备工作。

  对此,外界也有猜测称,哈文可能是央视哈国英的女儿,哈文的父亲是刘格平,一个很神秘的人物,曾经做过宁夏自治区的主席。而针对此事,笔者也听到另个说法;哈文的父亲叫哈金杰、大伯叫哈金忠、叔叔叫哈金义,家里属于回族。哈金杰是辽宁本溪人,祖籍河北,早年参军入党,曾在辽宁本溪做过税务局长,后来赴宁夏的青铜峡县等地区历任要职,并担任过宁夏回族自治区的政府办公厅秘书长。当然,这件事情笔者没有亲自去查证过,但和李咏在《咏远有李》书中提到过的说法比较相符。 无论这个说法是否属实,把哈文的父亲称作中共高官都比较模糊,但是在李咏书中所述时代背景下,当年流行称作高干确实比较普遍。总之,不管哈文的父亲或社会关系有什么人,但目前大家所知哈文的身份,只是央视综艺节目制片人、央视羊年春晚总导演、包括也是李咏的太太。

  所以,无论哈文的家族背景与社会关系如何,我们还是衷心的祝愿,希望央视羊年春晚这道年夜大餐,能够更加美味!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-16 07:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表