下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女演员赴美产子的经历感受(图)

[复制链接]

6609

主题

6901

帖子

1万

积分

六级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
11937
COSLATER 发表于 2014-11-1 14:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

女演员赴美产子的经历感受(图)





  我的名字叫“珠珠”,干演员工作,上个月刚到美国。这是我第一次出国,肚子里怀着两个孩子,让我格外期待。也许连我自己也说不清期待什么,但总算是来了,那么我就想自言自语地说出这种期待心思。

  刚到美国海关入口,看到有一个窗口是给“外国人”服务的,于是我上前忐忑地排队等候着。不一会,一个黑人女性边检人员上下打量着我,然后细心地读着我的护照,问:“你来美国干什么?”我回答:“我来美国生孩子,也打算顺便旅游一下”,我英文很差,支支吾吾地说着,手有点发抖。那位黑女警抬起眼睛看着我问: “我最不喜欢别人对我说谎,你知道吗?”我手更加抖了,不知如何应对。这时,那位黑人女警在我护照上画了一个记号,然后说:“去取行李吧,祝你好运”,我眼前顿时明亮了,我这就真的进入美国了。

  来的机场外面,一个光头男人正拿着一片写着我名字的牌子向我招手,他是月子中心服务处的老何。这位山东人热情地帮我拿行李,给我一瓶水,然后我们就上了车。我眼前的美国很少高楼,大多是各类小楼和平房,色彩杂乱,看上去更像国内的小镇,只是面积很大,开车老半天还是在城里。天很蓝,云很白,这就是我的第一感觉。“朱小姐,你需要在中国城先吃点东西吗?”老何问道,我说不用了,还是先回月子中心安定下来把。老何递给我一块蛋糕,说是台湾口味的,我吃着觉得果然糯绵可口。

  我们来到月子中心,那是一个漂亮的封闭小区里的一栋小楼。老何帮我把行李搬下车,这时里面走出一位中年妇人,乐呵呵地叫着:“珠珠啊,可把你盼来了,一切都顺利吧?”她就是老何的太太。我一向对台湾口音的人有种不舒服的感觉,也许是因为那种口音让我感到一点虚伪,可何太太的手握住我的手,让我感到了一种诚恳,于是我跟着他们进入了那栋小楼。

  这时,另外两位大肚子女人也走了出来,笑呵呵地向我打招呼。客厅很宽敞明亮,家具很简单。何太太招呼道:“一路辛苦了,快吃点午饭吧,看看口味习惯不”。桌子上摆着一碗鱼肉稀饭和一盘素菜,另外还有一蒸笼小笼包。我几乎狼吞虎咽地吃起来,猛然想起大家正看着我,这才放慢下来。大家都瞧着我笑呢。

  因为我怀的是双胞胎,所以我住的是最大的单元间,有一个带厕所的卧室,另外一间小房是为孩子和月嫂准备的。我看到清洁的床铺和窗外的橙子树,心里感到一股清新和温馨。何太太有点唠叨,她反复地告诉我吃饭时间和如何去看医生,如何到附近公园散步,如何到附近超市购物,如何购买婴儿用品,如何使用美国电话卡等等。何太太退休前是个护士,对当地妇产科医生和费用非常熟悉,每个细节都向我解释的非常清晰,给我一种大姐的感觉。

  时间如梭,我已经到美国一个多月了。我的身子越来越重,心情也越来越紧张起来。我最近做了一个梦,梦中我生了两个大胖小子,我老公抱着一个,我抱着另一个,忽然老公说:“我们分开吧,这个归我,那个归你”,我一下子惊醒了。我老公是个公务员,他告诉我一件心事:我们要拥有美国梦和中国梦,让两个孩子各自在一个国家成长起来。这让我十分纠结,我离不开我的家人和朋友们,也不清楚美国会给我怎样的未来,但我深知孩子会获得美国公民身份,而且享用美国许多福利,包括十二年的免费教育。孩子生长在一个没有雾霾的地方,一个不必挤车的地方,一个不担心户口的地方,可以获得优良教育,从小讲英语,这对于他们未来有好处,他们不会像我们这代人了。我望着窗外的橙子树,树上的橙子变成了金黄色,如同一张张笑脸看着我呢。

  我还会继续写日记的,大家为我祝福吧!

  图一:我也是喜欢游泳的人,晒晒太阳也不错呢。

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-24 19:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表