下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不必对李玉刚黄海波说三道四(图)

[复制链接]

6483

主题

6581

帖子

1万

积分

六级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
11362
SHOWERDI 发表于 2014-12-2 09:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

不必对李玉刚黄海波说三道四(图)





  

 

     除了“艺人”这个宽泛的身份属性,李玉刚和黄海波再无什么交集。但巧合的是,现在两个人都在经历着个人生活道路上的选择,无论是李玉刚对三宝的皈依,还是黄海波的“反思和沉淀自己”。

  同样是选择,但有着主动与被动的区别。如果说,李玉刚是“看破”,那么,黄海波则是“无奈”。而对于喜欢或不喜欢他们的人来说,无论是怎样的个人选择,都唯有尊重而已,尽管他们都是“公众人物”,但毕竟他们的生活中还有完全属于他们自己的私域。

  李玉刚的反串与黄海波的戏,有很多人喜欢,也有很多人不喜欢,这只不过是“萝卜青菜,各有所爱”的口味问题,原本再正常不过。如痴如醉可以,谩骂和人身攻击倒是大可不必的。有人漏夜赶科场,有人辞官归故里,设身处地想一想,我们自己又何尝不是无往不在这样的选择里?

  对于喜欢李玉刚或黄海波的人来说,担心的可能是再也听不到他的歌或是看到他的戏,这样的司马昭之心原也在情理之中。粉丝们心里大约恨不得桃园三结义,或多或少都有一点“不求同年同月同日生,但求同年同月同日死”的心气儿。我是认真粉过几位老歌星的人,所以了解一点粉丝的心理,年岁越大,也就越理解为什么关张二位死后刘皇叔会那样“发昏章第十一”。

  对于不喜欢李玉刚或黄海波的人来说,倒是可能从此落得个清静,所谓“眼不见,心不烦”,但也大可不必弹冠相庆,毕竟李玉刚和黄海波的存在与否实在与你的生活无关,除非你娶了或嫁了他们的铁杆粉丝。不喜欢不听不看就是了,骂人家是“人妖”、“嫖客”,看上去占据的是道德高地,但实则不过显示出自己的“小”。

  李玉刚为什么选择皈依三宝,这其实不重要,看破红尘也好,为情所困也罢,都是他自己的选择,就算遁入空门也与他人无关。而黄海波要拿出很长一段时间来“反思和沉淀自己”,盖因在众所周知的“劣迹艺人”禁令之下他已经没有什么的选择,对于一个以演戏为生的艺人来说,这不仅断了财路,也断了生路,好在黄海波应该还有足够的财力维持“反思和沉淀自己”的日子,至于以后他是挑挑儿卖菜还是卸了铺板卖西瓜,其实也与他人无关。

  在李玉刚和黄海波做出个人选择的时候,无论喜欢还是不喜欢他们,作为看客,我们都应该尊重其个人选择。他们才是做出选择的那个人,而看客们的惋惜也好、谩骂也罢,实在是左右不了人家的,毕竟人家没有让你填选票嘛。

  人生而自由,但无往不在枷锁之中。这句老话,说出了人生的真相之一。老实说,每个人从小到大,能完全自主的选择不多。当我们自己面临选择的时候,大约总是不喜欢七大姑八大姨在一旁说三道四,纵然知道“不听老人言,吃亏在眼前”,也宁愿选择先吃个亏再说。那么,问题来了,当李玉刚或黄海波们做出自己的选择的时候,我们怎么忽然变成了那个我们曾经反抗过的“老人”?细想起来,那个“老人”其实一直都隐藏在我们心底,从来没有离开,一到事不关己,便会钻出来。

  很多人都希望世界和平、天下无事,这伟大理想的重要前提之一就是彼此尊重。失去了这个前提,日子也就不好过了。世界上的事情,大抵如此;而世间的纷扰动荡,也往往与人心底的那个“老人”有关。

  还是让李玉刚和黄海波清静清静吧,我们谁又知道他们心中的煎熬呢?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-19 13:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表