下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

黄宏心寒独自入场好凄凉!(组图)

[复制链接]

6609

主题

6901

帖子

1万

积分

六级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
11937
COSLATER 发表于 2015-3-11 09:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

黄宏心寒独自入场好凄凉!(组图)





  

 

 

   围绕着黄宏,今日可是上演了一场世态炎凉的好戏。

  黄宏独自入场,邀同行委员竟遭婉拒。这是至诚大兵我发微博时采用的标题,当然这个意思并非我的创造,而是媒体报道的话题。

  【黄宏独自入场邀同行委员竟遭婉拒】3月10日,政协全体会入场时黄宏自然成为记者的焦点,在大会堂东门广场,黄委员请同行的委员一起走,大家婉言谢绝了。大兵简评:黄宏礼邀同行委员,众人竟然婉拒,这多少有些让人太尴尬,黄宏只好独自入场,这实在是他想不到的吧,如此自讨没趣,足见世态炎凉之甚!真是墙倒众人推,心寒岂如此!

  

  

  为什么大兵会有这个微博帖子,是因为看到了如下的报道内容。

  中国经营报3月10日报道,据中国经营报官方微博,谣言红了黄委员。今天,政协全体会入场时黄宏自然成为记者的焦点,在大会堂东门广场,黄委员请同行的委员一起走,大家婉言谢绝了。

  至诚大兵观察到,这个报道几乎被所有的主要门户网站都转发了。说明真的是免职红了黄委员,红到已经没人与他同行入场的地步,果真是好凄凉。有朋友希望大兵结合朋友们在我微博的评论与留言,稍加扩展阐述,毕竟微博140字的容量,实在是不足以充分表达想说的话。因此至诚大兵我就有了这一篇博客。

  

  也有一道独特的风景,让人倍感温馨。那就是黄宏邀同行政协委员被谢绝,宋丹丹挽着黄宏一起进餐。尽管黄宏邀同行政协委员被谢绝,公众也感到心拔凉拔凉滴,那些人现实得忙不迭划清界限的时候,可宋丹丹出现了,可以共患难的宋丹丹成为独特的风景。相比宋丹丹此时仍与赵本山挽手同行,更与黄宏手挽手共进餐,真是人品高下立现。宋丹丹和赵本山一起走、与黄宏手挽手共进餐,说明宋丹丹有情有义……

  

  但愿黄宏心寒独自入场这凄凉一幕,能够让将来的黄宏推出更精彩的小品。黄宏的小品,每一个大兵我都喜欢,可如今人没走,茶已凉。大兵相信,黄宏下回再有机会表演小品的话,绝对更有滋味了……

  当然,如果正面理解那些婉拒者的话,也许娱乐圈子里的大腕们都担心受到无辜牵连,都会产生回避敬而远之的心理,通常谁一旦有事,旁观者能撇清关系就尽量不去趟这浑水,的确有时候没事的人和被负面新闻缠身的人走到一块,自然就有新闻了。这样的名人效应,是负效应,圈内人都懂得都明白,这也是崔永元曾在两会上称怕媒体的原因,一句话,一个眼神都是那么谨慎。有人对此很理解,称“正常,在官场混的都这样。像我这种基层屌倒无所谓,反正一辈子升迁无望,看到谁都敢聊。”

  

  对此,名博@司马平邦评论道:“提个问:请大家说说,如果全国政协充斥着这么多这种看人下菜碟的委员,一个还没有落实的传言就让他们鸟兽散了,他们有议政参政的担当吗?”名博@蔡小心的评论则是:“真的过了!黄宏如有违法,自有法律来办!但,他那些同行何必对他落井下石?其实,从某种意义上讲,黄宏一个算是被自己的贪婪害了,另一个是引导他走进深渊的王八蛋瓦房叶害了!”

  这一幕将世态炎凉阐释得淋漓尽致,真是天蓝心寒,墙倒众人推。黄宏如此自讨没趣,足见世态炎凉之甚!真是墙倒众人推,心寒岂如此!有网友留言:那些落井下石的委员们怎么能让人相信是坐在大会堂里为国为民?

  @乌七八糟大胡子留言:自己屁股干净,又不是利欲熏心,不至于如此胆怯。拒绝同行的委员恐怕都有点心虚吧?好吧,只要黄宏同学还没有去某个地方报道,俺邀请他喝咖啡,为他当年演过的小品再点一份蛋糕。顺便和他切磋一下,怎么再创作一个由明星变为名人瘟疫的小品。愿不愿意或能不能来是黄同学的事情,但此邀请一年内有效。

  

 

   不应该如此势利,至少一道入场不会怎么的。的确黄宏的同行们也太不地道了,一道入场会怎么的?不作亏心事,何至于此?何至怕同行?有人留言:倘若违法,则违法者应当受到道德的谴责,违法是要付出巨大代价的;但是,昔日亲朋好友及受惠者不应当远离,他们应当与他共担风雨,并帮助他洗心革面,早日走上正路,争取为国家多做贡献。所以很多人的热情是有目的的,一旦失去了他需要的,就会露出现实的面目。

  

  @善良蓝妮1:喜欢黄宏的小品。特色时代好人也会染成颜色。由此可见,会场里都是些什么货色,表面光鲜,连做人基本的底线都没有。世态炎凉,风气都败坏在他们身上。

  有人说:世态常为盛时熟,人情多在败中凉;高档的圈子,还是有低档人。一瞬间都变了,官与民的区别对待,个中滋味只有自己知道……黄大哥,你不知道政协里某些是御用小人,最善于见风使舵,你何必自讨没趣呢?当年黄宏春晚表演“我不下岗谁下岗”,刷了亿万人一把,非常火,荣华富贵到现在,感受这世态炎凉的好戏,应该有刻骨铭心的体会了,从这小事可见场面上(或者说“有头有脸”)的人们势利到什么程度。

 

 

  人都过于太现实,有利可图,无利不起早。中国人墙倒众人推的特性,在政协委员那里体现的淋漓尽致;希望不走运的人为自己维护最起码的尊严,不靠近任何人。骄傲的孤独着。

  这个社会的炎凉怨谁呢?当官时不睁眼看人,下台当然要被人冷了。真是:见事知长短,人面识高低;路遥知马力,日久见人心;从前多少事,过去一场空;满怀心腹事,尽在不言中。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 18:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表