下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

归来何处:马航MH370客机失联一周年(图)

[复制链接]

6483

主题

6581

帖子

1万

积分

六级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
11362
SHOWERDI 发表于 2015-3-11 10:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

归来何处:马航MH370客机失联一周年(图)





  在高度复杂而非一目了然、系统而非孤立的安全环境中,“人”的因素已经上升为重中之重。悲剧渐淡出人们记忆的一年后,国家和亲属们仍在坚守——无论对于谁,在真相归来之前,要说告别太艰难。

 

 

  一年前的3月8日,马航MH370客机自吉隆坡飞往北京途中失联,239名乘客和机组人员从此音讯全无。一年间,多国海空力量的水面搜索毫无线索,接力海底探寻的商业公司在恶劣天气与频发的装备故障中跌跌撞撞前行,也是无果。

  根据计划,水下搜寻将于2015年5月前完成。未来一个多月不能获得突破性进展的话,不断积累的搜寻成本与愈发渺茫的希望之间,又该如何选择?

  事件最悲怆之处在于深深的无力感。在一个科技发达的全球化时代,在我们这个遍布卫星雷达的地球上,一架飞机不可思议地、不留痕迹地消失了。马方今年1月份正式宣布飞机失事且无人生还,但亲属思维与公众话语中的他们,状态仍为“失联”。

  不得不说,时至今日,拯救生命的期望已然微若尘埃,事件的实质已经变为技术与人性的博弈。多少年来,人类企图通过科学技术最大限度减少自然与人为风险,比如911后加装部分客机的反劫机系统,比如飞机与卫星的信号“握手”服务。而问题在于,事件中的人性一旦隐身迷雾,再精密的应答系统或许也难以应对“主动失踪”。

  当然,到目前为止,这也仅仅是猜测。不过有一点是确定的:在高度复杂而非一目了然、系统而非孤立的安全环境中,“人”的因素已经上升为重中之重。直面于此,技术才能更清醒而有效地沿着扬善抑恶的轨道发展进步。

  生命面前,所有的分析、猜测与感慨似乎都是徒劳。我们只关心真相,但真相的抵达极为崎岖。整整70天,我曾随中国海军搜索力量的一部从泰国湾、安达曼海、苏门答腊岛辗转至各方最后锁定的南印度洋,所乘井冈山舰为中国除航母外最大的作战舰艇,而此行不过是大海中的一根针在寻找另一根针。

  无数次,我们和他国搜索力量发现了各种各样的疑似漂浮物——油污带、渔船救生衣、集装箱、鲸鱼尸体以及稀奇古怪的垃圾,却无一与失联航班相关。更多的时候,当我们以最快速度赶赴目标点,海面惟余茫茫。

  澳大利亚珀斯以西海域风大浪急,洋流紊乱,水深5000米以上。我个人认为,假如、假如终结地确为南印度洋,飞机可能是在油尽后整体入水,而后被巨大的海水压力无限压缩,最终落于一块较为平坦的海底。这意味着很长一段时间里,它或许都无法以释放局部残骸的方式向外发出信号。它只能沉默地等待,就像历史上那些沉没经年的飞机和船只。

  一年前,伴随中国全力参与搜寻工作的进程,对中国媒体无所作为的指责也盛。批评有理,但也未免偏颇了。相关数据源都不在中国,媒体在重大国际事件调查中的突破能力很难独立于一国的科技、经济实力而异军突起。

  国家的成长与每一个生命血肉相联,这是家国情怀一个并不抽象的落脚点。而在悲剧渐淡出人们记忆的一年后,国家和亲属们仍在坚守。无论对于谁,在真相归来之前,要说告别太艰难。  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-23 22:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表