下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

日媒:习近平没有胡锦涛那么好的运气

[复制链接]

9099

主题

9296

帖子

1万

积分

七级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
13413
沈三白 发表于 2015-3-12 02:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

日媒:习近平没有胡锦涛那么好的运气





日媒:习近平没有胡锦涛那么好的运气(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

   追踪:习大大最新动态

  美国学者、哈佛大学退休教授傅高义(Ezra F. Vogel)近日来表示,中国国家主席习近平比较接近邓小平,有日媒认为,习近平成为邓小平之后最有权势的领导人的说法越来越被接受,虽然习近平被赋予了应有的权力,但是,他是否能够产生影响还值得猜测。

  日本外交学者网站3月9日发表“习近平到底有多权势”(Just How Powerful Is Xi Jinping?)的文章称,现在,习近平成为继邓小平之后最有权势的领导人的说法越来越被大家接受。但是,问题来了:习近平真正的成绩从什么时候开始?习近平被赋予了所有该有的权力,但是,他能真的能够利用他的职位产生持久影响吗?

  习近平任期显著的特点就是促进更好的经济发展、绿色和可持续发展、国家自信和提升国家地位。2015年的全国人大都强调了这些问题,但是,两会开始后,一个问题就出来了:什么时候开始实施?产生好结果的好消息何时开始?对于13亿中国民众来说,在新的领导人之下,他们如何能够感受到生活的变化?这是习近平需要回答的问题。

  习近平能否取得江泽民和胡锦涛般的成就还需要拭目以待

  文章称,中国国家前领导人胡锦涛、江泽民都在任期内取得了显著的成绩。在江泽民时代,中国加入世贸组织,对国企改革、军商分离等。而胡锦涛则让中国的GDP从2002年至2012年翻了两番,并成功举办2008年奥运会。对习近平权力的宣扬仅仅是为了创造这样一种期望:习近平能够做大事。但是,李克强在5日的政府工作报告表明,他和同事需要做出更多努力才能达到这些期望。去年11月,中美就气候协议达成一致表明,习近平能够完成一些重要的事情。但是,如果他不能做出有影响力的成就,他的权力就会证明他的无能。

  在过去的两年里,习近平已经制定了改革宣言。但是,他需要有所成就。外界也都将这看作一个机会。如果习近平能够解决朝鲜或者伊朗核问题,或者是解决与美欧俄的冲突等,这些成就可能就能够证明中国领导人不仅仅是有权力,更知道如何使用权力。

  文章称,如果在接下来的18个月里,习近平不能做出重大的成就,那么压力就会增加。习近平没有胡锦涛那样的好运气,分析人士都认为胡锦涛时代中国经济迅速发展。习李都已经表示,中国经济增速不可避免地要放缓。习近平能够达到一次巨大的成功就能将权力由理论转为实际。中共已经给习近平很多空间和权力,但是,如果他不能取得有意义的成就,中共会有多仁慈将是我们可以看到的很有趣的一件事。

阅读详情: https://www.backchina.com/news/2 ... .html#ixzz3U6nqCwws

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-21 10:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表