下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

贿赂徐才厚成真?黄宏空降八一厂内幕

[复制链接]

9099

主题

9296

帖子

1万

积分

七级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
13413
沈三白 发表于 2015-3-19 06:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

贿赂徐才厚成真?黄宏空降八一厂内幕





贿赂徐才厚成真?黄宏空降八一厂内幕(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

   专题:徐才厚死的正是时候!

  近日,全国政协委员、有着“军中赵本山”之称的大陆小品演员黄宏被指身涉徐才厚案而深陷舆论漩涡。3月18日,有媒体披露称,黄宏此前担任的八一电影制片厂厂长一职属于上级领导任命,且属于超配额。值得一提的是,曾有坊间消息表示,3月6日,黄宏在八一电影制片厂做了简短的离职陈述后,被总政保卫部人员带走,因为贿赂军委原副主席徐才厚2,000万人民币(1元人民币约合0.16美元)。外界评论称,“神秘”领导的出现,进一步加深了传言走向预言的可能性。

    3月6日上午,黄宏在八一电影制片厂做了简短的离职陈述,正式卸任八一厂厂长。从被宣布免职到正式卸任,时间上仅相隔两日,黄宏可谓是火速“丢官”。据凤凰网3月18日报道称,2010年10月,黄宏空降八一厂任副厂长,分管该厂重头工作军教片。据悉悉,黄宏的任职属上级领导任命,且属于超配额。2012年4月,黄宏接任明振江成为八一厂厂长。52岁的黄宏从专业技术3级文职干部转为现役军官,被授予少将军衔。将军罗援表示,黄宏任命为八一厂厂长,八一厂又属于军级单位,他进入指挥管理序列,和之前的厂长王晓棠、明振江一样被授予少将军衔。

  黄宏前领导明振江表示:当时八一厂有3个副厂长,各有分工,编制也是3个副厂长。他临时来,所以也是超配额的。黄宏来是上级领导定的,但不能因为他来就调整别的副厂长工作,正好管军教片的空出来了。原来管军教片的是一个副政委分管,他到龄了。军教片跟部队结合最紧,八一厂1952年成立时也是最先成立这个部。《地道战》《地雷战》也是出自这个部门。

  当谈到黄宏空降八一厂任副厂长时职工的反应,明振江说的有些委婉:“组织任命和群众认同总有一个距离,这个距离是靠自己去弥补,要在最短时间里把它弥补过来。”任职近3年后,黄宏被免,不知这个距离是否有弥补上?

  资料显示,黄宏2010年10月从总政歌舞团调任解放军八一电影制片厂任副厂长,2012年4月,被任命为八一电影制片厂厂长。作为两会代表,正在参加两会的黄宏突然被免职,虽然通报会上强调黄宏的离职是“正常调动,他的职务可能会有别的安排”,但黄宏的具体工作走向,通报会上并未说到。对此海外的传闻却截然相反。

  有报道引述中共军方总政治部知情人消息称,黄宏被免职真正原因是贿赂军委原副主席徐才厚2,000万。随后这则真实性有待证实的消息被广泛传播。众所周知,徐才厚在位时,在部队大量提拔东北籍贯“老乡”官员。身为东北哈尔滨出生的黄宏,受到时任军委副主席徐才厚“老乡”的青睐,提拔为八一电影厂厂长,授予少将军衔。

  今年2月,海外媒体刊登了一封匿名举报信,署名为“八一厂老兵”,信中称:黄宏与张振仓,被升任为八一厂的厂长与政委,据传都是由徐才厚提拔;2012年8月,黄宏为迎接徐才厚检查,专门装修了60平米接待室;2012年10月,经过徐才厚斡旋,八一厂获得了拖了4年之久的5亿多元的改造经费,而且还多给了3,900万,其中或许存在利益输送;同时黄宏还涉嫌利用厂长职权的便利为个人牟利。这封举报信的真实性未得到官方证实,但信中点名的八一厂厂长黄宏和八一厂政委张振仓两人,都在3月4日,同一天被免职。此外,新政委已于3月4日到任,接替黄宏的人选至今尚未公布。

阅读详情: https://www.backchina.com/news/2 ... .html#ixzz3UmR9Y6DD

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-18 16:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表