下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

黄宏卸任空军预警学院政委 马哲文接任(组图)

[复制链接]

9099

主题

9296

帖子

1万

积分

七级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
13413
跳转到指定楼层
楼主
沈三白 发表于 2015-4-30 04:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

黄宏卸任空军预警学院政委 马哲文接任(组图)





黄宏卸任空军预警学院政委 马哲文接任(组图)来源:倍可亲(backchina.com)   近日,空军预警学院宣布了5名优秀师团职干部任职命令。学院政委马哲文说,把优秀的人才放在关键岗位,这一鲜明导向,有力激发了学院官兵爱岗敬业的积极性。他们分不同层次,对全院干部进行全面考核。按军官任免有关规定逐人“过筛子”,通过考核摸底、民主测评、基层反馈等多种形式,把从严的要求贯穿干部考核全过程。

  

  图为马哲文。
  近日,空军预警学院宣布了5名优秀师团职干部任职命令。学院政委马哲文说,把优秀的人才放在关键岗位,这一鲜明导向,有力激发了学院官兵爱岗敬业的积极性。

  他们分不同层次,对全院干部进行全面考核。按军官任免有关规定逐人“过筛子”,通过考核摸底、民主测评、基层反馈等多种形式,把从严的要求贯穿干部考核全过程,营造“能者上、平者让、庸者下”的氛围。严格“坚持考核在先,坚持政治机关提名推荐,坚持充分的个别酝酿,坚持常委会集体研究决定”的原则,严格落实官兵在选人用人中的知情权、参与权、监督权,把尊重官兵公认的好干部选拔出来。严格坚持党委集体研究选用干部,决不搞个人说了算,坚决做到下级党委不推荐的不用,民主测评不过关的不用,形成了“靠素质立身、凭实绩进步、在胜任中胜出”的良好局面。该院党委注重素质结构和梯次配备,通过任职资格这个坐标系和刻度尺,在任职经历上注重体现基层导向,真正把知基层、懂基层,扎根一线的干部用起来。如今,该院打破学院各单位、部门之间用干部的壁垒,推进干部多岗位交流,让干部队伍“动”起来,不断形成学院“五湖四海”用干部的新常态。

  

  资料图:空军预警学院学员在进行训练。
    相关报道:

  湖北日报讯:24日晚,由中国人民解放军空军政治部文工团创作演出的大型民族歌剧《江姐》在驻汉部队慰问巡演。省委书记李鸿忠,省委常委、宣传部部长尹汉宁,与空军预警学院政委黄宏、空军政治部文工团团长张天宇等一同观看演出。

  歌剧《江姐》取材于小说《红岩》,1964年一经推出便轰动全国。半个多世纪以来,空军政治部文工团对这部歌剧进行了5次复排,3次组织全国巡演,累计演出1000余场,影响教育了几代人,堪称我国歌剧史上的历史丰碑。此次来汉演出,是该团深入基层部队慰问巡演的其中一站。

  当晚8时,《江姐》在空军预警学院体育馆精彩上演。随着剧情的跌宕起伏,《红梅赞》、《青松林内红旗扬》、《绣红旗》等经典唱段一一在场内回响,引起全体观众的强烈共鸣。演员们用生动形象的表演和优美动听的歌声,成功塑造了江姐对革命事业无限忠诚、不屈不挠的英雄形象,全场不时爆发出阵阵热烈掌声。

  演出结束时,李鸿忠等走上舞台与演职人员亲切握手,祝贺演出成功,并现场谈了观后感(全文另发)。他动情地说,江姐有着无比坚强的意志、绝对忠诚的信仰和英勇无畏的精神,是共产党人的优秀代表,她的故事陪伴和激励我们几代人成长。今天观看了艺术家们的精彩演出,再一次深感震撼、深受教育,非常感动。希望空军政治部文工团多到湖北演出、传经送宝,为我省广大干部群众、尤其是当代年轻人送来宝贵的精神食粮。

  

  资料图:空军预警学院学员在进行训练。
    空军预警学院:解放军预警监视领域唯一一所专门院校

  空军预警学院坐落在“九省通衢”的美丽江城——湖北省武汉市,是一所为空(海)军雷达兵和电子对抗部队培养军事指挥和工程技术军官、士官及专业技术兵的中级军事任职教育院校,是我军预警监视领域唯一一所专门院校。学院组建于1952年,前身是中国人民解放军防空学校(武汉)和雷达学校(南京),1958年两校合并为空军雷达兵学校,1983年更名为空军雷达学院,1992年升格为军级院校,2004年被定位为中级军事任职教育院校。2011年经中央军委批准,学院更名改建为空军预警学院。

  学院培训类型涵盖任职教育和学历教育,培训层次从本科到博士,培训对象从雷达部队士官到旅(团)长,覆盖了预警监视系统各专业各岗位。学院各类教学场地和设施先进齐全,建有大型装备兵器场,3个军队(省部级)重点学科,2个军队级重点实验室,5个军队重点学科专业领域,现有3个博士学位授权点,11 个硕士学位授权点和3个博士后科研流动站和1个博士后科研工作站。学院师资力量雄厚,现有双聘院士1名,入选中国科学院院士有效候选人1人,教授、副教授 192人,空军首席专家1人,空军级专家14人,空军高层次科技人才109人,享受政府特殊津贴11人,入选“国家百千万人才工程国家级人选”2人。

  近年来,文职人员队伍作为学院重要的人才资源在融入工作中不断体现价值。目前学院文职人员中已有5人成长为教研室领导,12人担任教学组组长,9人担任课题组负责人或业务骨干,有3人参与到60周年国庆和世博安保等重大保障任务中。有1人获军队育才奖银奖,3人获得全军教学模式创新比赛一等奖,6人获得协作区教学模式创新比赛一等奖,3人为集体一等功荣立单位成员,16人荣立个人三等功,26人被评为优秀文职人员,从文职人员队伍当中还走出了感动学院人物、爱院建院标兵、教学科研标兵等学院先进典型。

  

  资料图:空警-200、空警-2000与歼10机群。
  

  资料图:空警-200预警机。谭超摄

阅读详情: https://www.backchina.com/news/2015/04/29/359924.html#ixzz3YjWiCYa0

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-17 17:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表