下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国雾霾引发肺癌中风等重病 每天杀死4千人(图)

[复制链接]
一线牵 发表于 2015-8-19 11:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

中国雾霾引发肺癌中风等重病 每天杀死4千人(图)





p6742311a11410299.jpg

图为中国东部空气污染地图。粉红色的区域标示那里的空气被认为是不健康的地区,呈现出橙色地区的空气对敏感人群来说是不健康的。(图片来源:Berkeley Earth)

【看中国2015年08月19日讯】(看中国记者许家栋编译)据英国《每日邮报》报道,一份确凿的空气污染新报告称,空气污染每天杀死4000中国人,占全国所有死亡人数的17%。这些数字表明,中国的雾霾问题(特别是中国的东部地区)比以前的估计更严重。

该报告的一名作者称,在中国首都北京仅一天呼吸的空气就等同于吸了40支香烟。

专家们知道,中国的空气污染多年来一直是一个问题,但对实际上情况有多么糟糕的估计已经不可靠,往往只能依赖于卫星数据。

空气污染物渗透肺部引起心脏病、中风、肺癌

总部设在美国的一个非营利性机构“Berkeley Earth”的科学家们严肃读取并分析了报告中最新公布的数据。

空气报告系统测试了直径小于2.5微米颗粒的污染物(通常被称为PM2.5),它可以深入渗透到肺部引起心脏病发作、中风、肺癌和哮喘。

报告显示,根据美国环境保护局(EPA)的标准,北京人口的38%呼吸着“不健康”的空气。

如果易感人群也被包括在内,这个数字将上升到北京人口的83%。

2022年奥运会的空气安全问题大

由于许多北京最危险的污染物不是来源于本地,这为2022年奥运会的空气安全问题带来了特别的挑战。

报告的共同作者罗伯特•罗德(Robert Rohde)说:“北京只是PM2.5的一个温和来源,北京接受了很多来自遥远地区工业领域的污染,特别是距离北京西南方向200英里的石家庄。”

据本报告的作者称,大部分污染来自燃煤发电厂。

另外一名报告的共同作者、“Berkeley Earth”的科学主任理查德•穆勒(Richard Muller)说:“空气污染是当今全球最大的环境灾难。”

他说:“当我上一次在北京时,污染已经达到危险水平。每曝露在空气中一小时就会缩短我的预期寿命20分钟。这就相当于每个男人、女人和孩子每小时抽1.5根卷烟。”

这份报告是基于2014年四个月中收集的数据。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-21 15:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表