下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

头七祭 美消防队为天津爆炸遇难队友降半旗(图)

[复制链接]

9099

主题

9296

帖子

1万

积分

七级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
13413
沈三白 发表于 2015-8-20 12:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

头七祭 美消防队为天津爆炸遇难队友降半旗(图)





头七祭 美消防队为天津爆炸遇难队友降半旗(图)来源:倍可亲(backchina.com)    专题:天津突发大爆炸 新闻快讯总汇

  

  

  

  据休斯顿C频道报道,昨天是天津滨海新区码头大爆炸的头七。传说中在头七这一天逝者会回到生前的地方最后再看一眼,而逝者的亲属和友人也会在这一天举办祭奠活动,从此以后就是彻底阴阳两隔了。在这一天,纽约消防队的队员们为他们远隔大洋从未谋面的同行们献上了一份自己的悼念,他们采用的方式是把消防队的美国国旗降半旗。

   休斯顿C频道的记者最初听到这个消息相当的感动。也许只有同行最了解同行,虽然他们从未相见,但是他们承担同样的风险,肩负同样的责任,流淌着同样的汗水,体验着同样的辛酸。

  同时,本站记者也有一些疑问。因为按照美国国旗的管理条例,我们记得只有美国总统和州长才有权利命令全州乃至全国降半旗表示哀悼。根据查询相关政府网站结果,纽约州最近一次是7月21日为在田纳西州枪击案中的死难者降半旗表示追悼的,而昨天并没有全纽约州或者其他州降半旗的要求。

  在多方辗转询问和查阅相关资料后,我们得知这次降半旗是属实的。从法律上讲,美国国旗降半仪式是建议执行,而并非强制执行。个人和组织是有权利在他们认为合适的事件中采取他们认为恰当的仪式。只有在联邦政府建筑和州政府建筑上才要求按照联邦和全州的国旗规定来降半旗,所以消防队有权利自行决定为他们的同行举行这样的仪式。

  据悉在纽约市多个消防队中不乏有华裔消防员任职,在他们的要求下,他们所在的消防队举行了降半旗的纪念仪式。有多位我们联系到的网友见证了这一幕,而且还有网友的朋友就是身在纽约消防队任职的消防员,他们也证实了这一点。因为此项活动是自发行为,所以公众媒体上尚未有相关消息的报道。

  我们也收到了一张据称是澳大利亚某地为天津滨海新区码头大爆炸事件降半旗的图片。虽然已努力查证,但是到目前为止没有得到相关确切的信息。所以我们选录了这张照片仅供参考。

   在此C频道特别申明,我们并非强求别人要如何做,而是我们认为纽约消防队的做法特别有人情味,同时也发自内心地体现了他们对生命的敬重。

  最后,我们再次向天津滨海新区码头大爆炸事件中的全体遇难者表示哀悼。

阅读详情: https://www.backchina.com/news/2015/08/20/379799.html#ixzz3jKFRt0FH

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 11:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表