下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

22岁生日 蛋糕摆在了天津殡仪馆门口(图)

[复制链接]

9099

主题

9296

帖子

1万

积分

七级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
13413
沈三白 发表于 2015-8-20 13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

22岁生日 蛋糕摆在了天津殡仪馆门口(图)





22岁生日 蛋糕摆在了天津殡仪馆门口(图)来源:倍可亲(backchina.com)    专题:天津突发大爆炸 新闻快讯总汇

  家人为牺牲消防员甄宇航过22岁生日。(取材自法制晚报)
  昨日是天津爆炸死难者“头七”,也是牺牲的消防员甄宇航22岁生日。上午,甄宇航的母亲来到殡仪馆,在门口摆上了生日蛋糕,给儿子过最后一个生日。

   法制晚报报导,公安部长郭声琨率国务院工作组、参加救援的消防官兵昨在现场向遇难者默哀,有市民前往消防员灵堂献花。中新社报导,悼念活动从上午9时开始,官方共设立7个悼念点。主会场为滨海新区京门大街街心公园,天津市主要官员和武警、消防战士、志愿者、遇难者家属等数百人手持白菊花,表达对逝者的哀思。

  在开发区消防支队灵堂,消防员和民众给遇难者的留言贴满留言板,其中一条留言写道:“你的父母,拥有千万个儿子;你的亲人,拥有无数亲人;你的责任,我来替你继续。”在距爆炸现场最近的小区海港城,居民戴口罩,自发到高架桥下,为遇难的消防官兵和邻居献上鲜花。22岁殉职消防员甄宇航的家属则在殡仪馆摆放生日蛋糕祭祀,原来这天亦是甄的生日。

  昨天下午,甄宇航家人去订了蛋糕。“因为18日是他的生日,又赶上头七,所以父母决定送他一程。”大伯说,甄宇航喜欢吃方便面,里面爱打一个鸡蛋,所以爸妈专门买了方便面和鸡蛋,与蛋糕一起送到灵堂,“他还是个孩子,爱吃零食,爸爸妈妈不愿让他留遗憾。”

  “事发当晚,我们见了最后一面。”甄宇航的大伯说,12日晚上6时许,他和几名亲人一起来到队里,在附近的小店里吃了一顿饭,“他抽出一个小时和我们见了一面。在饭桌上和爷爷掰手腕开玩笑,还说表现不错,到年底就要入党了。没想到这竟成了最后一面。”

阅读详情: https://www.backchina.com/news/2015/08/19/379674.html#ixzz3jKQG9NJx

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-18 17:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表