下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

纪检干部打人的底气何来?

[复制链接]

6167

主题

6227

帖子

1万

积分

六级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
11645
跳转到指定楼层
楼主
WANTti 发表于 2015-8-20 15:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

纪检干部打人的底气何来?





  “我打你是为了让你清醒的,你头脑是不是有毛病?”“我要让你服气。”5月29日上午,江苏沭阳县举报人唐传忠被县纪委干部纪晓奎带到洽谈室问话,纪晓奎却以唐传忠前一天爽约为由对其实施殴打。

  一名纪检干部知纪违纪,竟然堂而皇之的叫嚣“打人是为了让人清醒”,如此说辞让谁信服?“己所不欲,勿施于人”,就算举报人因故没有如约出现,对群众加诸拳脚,又是哪门子的解决问题、为民服务?打人的底气又从何而来?

  显而易见,这是为民意识的缺失。习总书记强调“心正心灵,则业勤业精”,思想的高度决定着工作质量。党员干部在履职、执纪时多一些换位思考,群众就少走一些冤枉路;多一些设身处地,群众的诉求就能早一步解决。真正的干部在关乎百姓问题时懂得感同身受,知道“老吾老,以及人之老”,能够真正将自己摆进去,站在群众的立场上考虑问题、解决问题,如此处理方式才是事半功倍,获得百姓的认可,缓和干群关系。

  其次就是权力观、价值观的错位。干部是人民公仆,但个别干部却颐指气使,凌驾于党和人民之上,俨然一副“老子天下第一”的做派,甚至自封为“法律”、“土皇帝”,价值观出了大问题,又如何引领正确的行为呢?

  最后,干部作风建设是一个永恒课题。个别官员官阶不高,官架不小,一心扑在显摆、享受上,完全忽略了为官者的本分。广大干部要将作风建设抓到点上,公权为民,一丝一毫都不能乱用,更何况对群众拳打脚踢?

  权为民所系,利为民所谋,知法守法、执纪遵纪,每名党员干部都要严以律己,谨慎用权,用手中的权力创造出经得起实践、人民、历史检验的业绩。

活着就要用力的笑
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-19 17:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表