下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

作秀的“清凉”真的会寒了民心

[复制链接]

6167

主题

6227

帖子

1万

积分

六级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
11645
WANTti 发表于 2015-8-20 15:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

作秀的“清凉”真的会寒了民心





  昌邑市环卫局举行的2015“夏送清凉”活动,现场为60位环卫工人发放绿豆、茶叶、毛巾等避暑物品,待拍完照片后又将物品收回。昌邑市环卫局回应,捐赠物品现场不够分配,只能统一收回,加工以后再统一分配。

  持续高温的天气,某环卫局给一线的环卫工送去清凉,本是好事一桩,然而却因处理方式的不当引起轩然大波,凉透了民心。环卫工人表示气愤,环卫局的解释也值得谅解,但是也暴露了相关部门在如何为民、如何履责之上的问题。

  事前谋划、处理得当,是干事担当,更是服务群众的体现。环卫局的解释虽可以谅解,但该引起反思。有备无患、未雨绸缪,无论是机关还是企业,在一项活动之前都应做好预案,方能万无一失。具体到承办者和工作人员的身上,这是干事创业的担当,也是个人能力的体现。

  “行始于心”,不当行为的根源还在于为民服务的意识淡薄,作风之弊的顽疾未除。各机关领导要以上率下,真正在广大机关干部中树立为民办事、为民服务的鲜明导向,在办事中多设身处地的想一想,多为一线工人、基层群众提供便利。真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真,中央三令五申要为老百姓办实事,绝不能停在口头上、写在字面上。

  尽心为民是各机关的行为准则,若因方式不当导致“好心办坏事”,岂非得不偿失?将作秀的目光转移到群众疾苦、基层实际之上,是要求更是责任,广大党员、干部要把群众路线深深植根于思想中,践行到工作中,才能暖民心、出政绩。

活着就要用力的笑
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-25 18:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表