下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大妈为狗刷卡占座 究竟丢了谁的脸?

[复制链接]

6167

主题

6227

帖子

1万

积分

六级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
11645
WANTti 发表于 2015-8-20 15:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

大妈为狗刷卡占座 究竟丢了谁的脸?





  

  昨日,475路公交车上发生了一件奇葩事:车厢站满了乘客,一条小狗却堂而皇之坐在座位上。乘客希望狗主人将狗抱起,把座位让给年纪较大的乘客,狗主人反而理直气壮表示,自己为狗儿刷了卡,可以坐一个座位。面对乘客指责,狗主人甚至背着乘客,不理不睬,一直到杨家坪下车,狗主人都没有为其他乘客让座。

  在都市的生活中,宠物可以说是已经司空见惯,看着那可爱与乖巧的宠物,或许每个人也会心升羡慕,觉得自己也该养一只。不过在倡导文明出行的今天,总会有那么一些乘客无法做到文明出行,带着宠物狗坐在公交车的座位上,还理直气壮的表示为狗儿刷了卡,可以坐一个座位。遇到这样的场景,或许每一位乘客都会惊呆了,但在惊呆之余也应该思考一下,狗主人这样做究竟丢了谁的脸?

  乘客带宠物上公交车是明令禁止的,可这位狗主人还是费尽心思将自己心爱之物带上了车,可想而知她不仅缺少了爱心,还缺少了做人最起码的素质,更缺少了一种社会责任感。文明的乘车环境,需要每位乘客共同营造,倘若每位乘客都不去共同遵守,那么文明出行就成了一句空话,和谐的车厢内也就会经常出现不和谐的声音。

  在笔者看来,大多数乘客在乘车时都是自觉的,当遇到这种少数的不自觉行为时,乘客在不满之余也要积极拿起法律武器来捍卫文明温馨的乘车环境,让这些不自觉的乘客为自己的任性买单。当然,仅靠有关部门的惩罚是不够的,这主要还是在于每一位公民的自觉,自觉的做到文明出行、文明乘车,懂得尊重别人就是尊重自己,相互尊重才能共创和谐。

活着就要用力的笑
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-22 03:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表