下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

广场大妈拉绳圈地,这是跳“广场”舞吗?

[复制链接]

6167

主题

6227

帖子

1万

积分

六级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
11645
WANTti 发表于 2015-8-20 15:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

广场大妈拉绳圈地,这是跳“广场”舞吗?





  近日,在义乌一群跳广场舞的大妈用绳子把非机动车道拦起来跳广场舞,没有任何警示标志,一位行人骑车经过竟被勒到了脖子。

  随着生活水平的提高,人们的业余生活也逐渐的丰富多彩。其中广场舞因其健身娱乐性强更受人们的亲睐,越来越多的人开始跳起广场舞。广场舞的参与者多为中老年人,其中又以妇女居多,于是形成一个特殊的群体——广场大妈。

  广场舞顾名思义是在广场上跳的舞。若跳舞场地不是在只允许步行的广场,那么就不能称作广场舞了。大妈们拉绳圈地,将舞地设在非机动车道不仅会给行人造成不便且对自身的安全也是不小的威胁。

  广场舞应该快乐的跳、开心的跳。广场舞不仅锻炼身体,也能让一些无聊的人利用闲暇时间找到快乐,这是大妈们对广场舞的理解。不少大妈们对广场舞几乎痴迷,为此也惹出了不少的麻烦事:曾有媒体报道某小区大妈跳舞噪音扰民,还有大妈在堵车高速公路跳起广场舞,更有大妈为了比舞争高下而大打出手。这次为了跳舞广场大妈竟然“任性”拉绳圈地,可以想象若真发生什么意外,大妈们还能安心跳舞吗?本来是件开心、快乐的事,若因一己私欲给别人带来伤害也是得不偿失的。

  锻炼身体、愉悦心情本没什么错误,但是万不能将自己快乐建立在他人痛苦之上。希望广场大妈们在跳舞之时不给别人增添不必要的麻烦,那么这样的舞蹈便是真正意义的广场舞了。

活着就要用力的笑
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-19 18:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表