下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女子自称教师逼小学生让座 “道德缺失”是病得治(图)

[复制链接]

6167

主题

6227

帖子

1万

积分

六级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
11645
WANTti 发表于 2015-8-20 16:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

女子自称教师逼小学生让座 “道德缺失”是病得治(图)





  8月18日早晨,一辆快1公交车在合肥徽州大道卫岗站被迫打着双跳停了下来,原因是一名戴墨镜的中年女子和另一名乘客发生肢体冲突。目击者称,墨镜女不仅逼着一名小学生模样的男孩让座,还将其书包扣着不给,导致男孩当场大哭。此后,男孩家长与其争吵并发生冲突。乘客将图片和视频发到网上,引起一片哗然。墨镜女自称教师,且态度蛮横,不过该身份目前并未得到证实。

  教师是太阳底下最光辉的职业,他肩负着授业、解惑、传道的神圣使命,教师应以教书育人为己任,人们把所有美好的词汇赋予了这个职业,可是在现实生活中,有人打着教师的名义,做着不符合教师行为的事情。自称教师的墨镜女既不是老弱也没有残疾,却在公交车上要求享受“老弱病残”的待遇,逼着不到十岁的小学生给她让座,而且如此理智气壮,那只能说明他病了,得了“道德缺失”这种疑难杂症。

  笔者认为,“人无德不立,国无德不兴”。加强道德建设、治理道德问题,需要全社会共同行动起来,党和政府应出台更详细的法律法规,完善制度建设,为道德建设增加法律保障;学校应加强德育教育,培养学生正确的人生观、价值观;父母应以身作则,为子女树立良好的榜样。道德建设需要每一个人的努力与践行,唯有人人参与,才能实现社会道德的提升。

  

  

活着就要用力的笑
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-24 01:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表