下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

广东老兵维权爆激烈冲突 各地老兵支援

[复制链接]
一线牵 发表于 2015-8-20 21:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

广东老兵维权爆激烈冲突 各地老兵支援





1508191652472608--ss4.jpg

8月19日上午,数百名越战老兵因为补助被克扣到广东省阳江市政府维权,与大量警察及政府人员爆发激烈冲突,场面极其混乱。20多名老兵受伤入院。据悉,全国多省市老兵将赶到阳江声援,事态将进一步扩大。

据六四天网得到的消息,8月19日上午9时余至下午15时左右,广东省阳江市数百名参战老兵到阳江市政府上访,要求落实多年来未落实的政策。中午13时左右,阳江市政府派出大量警察和维稳人员殴打参战老兵,致20多名老兵受伤。

阳江老兵许先生对大  表示,因为补助的问题,说是要给每一位老兵2000元,但到手里只有780元,其他的钱不知道哪里去了。19日,这些老兵就到阳江政府表示抗议,因为政府方面没有协调好,讲理也没说通,双方就打起来了。

19日,民众“跨洋”网络曝料老兵上访的具体原因:“今天阳江市府门口打越南的老兵因补贴问题集体游行抗议!国家每人补2,000元,可当地政府发到手才500元,请问阳江市政府最高领导人:老兵们每人1,500元扣除干什么用途了呢?”民众“kiti-飘雪”亦揭露老兵上访的原因是广东省阳江市政府私吞了越南战争老兵的国家补贴钱。

民众上传网络的一段现场视频显示,在阳江市政府门口,数百名身着军装的老兵与守在政府门口的便衣警察和政府人员发生激烈冲突。示威老兵情绪激愤,怒不可遏,他们挥舞长棍和旗杆呐喊着,向手持盾牌的便衣警察猛击,还有的老兵向他们投掷石块和水瓶。警方也予以还击,一度被老兵们击退,最后又冲出政府大门,用盾牌和胶棒向老兵们打去。据民众上传网络的图片显示,多名老兵受伤,头破血流,浑身是血。

1508191721142608--ss1.jpg

8月19日上午,广东数百名越战老兵到阳江市政府维权,与大量警察及政府人员爆发激烈冲突。20多名老兵受伤入院。据悉,全国多省市老兵将赶到阳江声援,事态将进一步扩大。(网络图片)

20日凌晨,民众“风信子-guan”微博发消息称:“令人发指的流血事件,阳江市政府如此对待对越作战老兵,实在让人心寒!”

1508191717012608--ss10.jpg

8月19日上午,广东数百名越战老兵到阳江市政府维权,与大量警察及政府人员爆发激烈冲突。20多名老兵受伤入院。据悉,全国多省市老兵将赶到阳江声援,事态将进一步扩大。(网络图片)

“风信子-guan”还透露,事件将继续发展。目前广东省罗定、云浮、台山、恩平和茂名等其它地区的老兵已经赶到阳江予以支援。因高速公路有警方拦截,很多老兵是步行而来。还有珠海、中山、佛山、昭关和湛江等地的老兵,以及广西和湖南等多省抗战老兵将陆续抵达阳江。同时全国抗战老兵战友联盟委员会已向在阳江上访抗战老兵发放60万元经费,已进入阳江市抗战老兵筹委财务处。

19日当晚,示威老兵挂横幅继续在阳江市政府门前示威,等待各地老兵前来声援,事态将进一步发展。晚23时10分,广东佛山老兵带来消息,湛江前往阳江的高速路口已被封了。

8月20日,从各地赶来支援的老兵再次到阳江政府抗议示威,人数是19日的几倍。许先生对大 纪 元记者说:“听到阳江的老兵挨打了,今天其它地区的老兵都来了,海南的、广东其它地方的老兵都来了,老兵帮老兵。这样打老兵是不行的。今天各地老兵都到阳江政府抗议去了,老兵人数是昨天的几倍。政府也调来许多警察,再加上围观群众,现场密密麻麻、人山人海,很多人。”

据现场民众消息,20日,从四川、海南、广东茂名电白、阳春、珠海、恩平、云浮、新会等各地赶来声援的老兵,加上阳江当地的老兵组成一个约4000多人的老兵团,大规模游行示威,抗议政府克扣补助款,殴打上访老兵。当日阳江市政府旁的部份道路暂时封闭,大批警察到场戒备。

[youtube]ZefwQ42ziYg[/youtube]

[2015.08.19]广东省阳江市数百老兵示威与警察激烈冲突

10

主题

112

帖子

1895

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1895
wind3998 发表于 2015-8-21 06:33 | 显示全部楼层

凡是为国出战的军人都应该受到优待,老年无忧,这是政府应该办到的事。否则以后谁肯为国冲锋陷阵?

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

34

帖子

841

积分

贝壳网友七级

新手上路(初级)

Rank: 3Rank: 3

积分
841
sqbao 发表于 2015-8-21 06:55 | 显示全部楼层

让现在当兵的看看,30年后你们也是一样的下场

回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

114

帖子

2084

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2084
chihk 发表于 2015-8-21 08:09 | 显示全部楼层

sqbao 发表于 2015-8-21 06:55

让现在当兵的看看,30年后你们也是一样的下场

不用30年

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 13:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表