下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

动物活体进入天津爆炸核心区检测生存质量 (组图)

[复制链接]

9099

主题

9296

帖子

1万

积分

七级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
13413
跳转到指定楼层
楼主
沈三白 发表于 2015-8-22 18:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

动物活体进入天津爆炸核心区检测生存质量 (组图)





动物活体进入天津爆炸核心区检测生存质量 (组图)来源:倍可亲(backchina.com)    专题:天津突发大爆炸 新闻快讯总汇

  

  2015年8月19日,天津,按指挥部专家的要求,北京军区某部将一些动物活体放入天津港8·12特大化学品爆炸核心区,以检验现场是否适宜人类生存。图为被运送到天津巴扎核心区的动物活体。

  

  据了解,事故现场残留的金属钠遇硝酸盐、水,就会爆炸,且产生氰化氢,非常危险。所以进入现场必须穿包裹全身的防化服,佩戴专业的防毒面具。防化兵使用的专业面具是带一个碳罐,这种面具面对氰化物只能坚持50分钟,而一般的防毒面具最多支持15分钟。图为2015年8月19日,天津,被运送到天津巴扎核心区的动物活体。

  

  进入现场后,有水、白色物质的区域不能进入,更不能接触。在离开现场时要全身洗消,尤其是鞋底要消毒。图为2015年8月19日,天津,被运送到天津巴扎核心区的动物活体。

  

  某防化团的连长表示,目前的任务主要是对集装箱标识,为清理做准备。标识分为3类,即空箱、非化学品箱(罐)和化学品箱(罐),在标识时分别用1、2、3三个数字区分。每次进场标识时9人编一大组,每3人一小组,每个小组包括一名防化兵、一名专家和一位业主方代表。图为2015年8月19日,天津,被运送到天津巴扎核心区的动物活体。

  

  2015年8月19日,天津,被运送到天津巴扎核心区的动物活体。

阅读详情: https://www.backchina.com/news/2015/08/22/380126.html#ixzz3jXVANMWn

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 09:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表