下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纽约消防局为天津遇难队友降半旗? 假的!(图)

[复制链接]

9099

主题

9296

帖子

1万

积分

七级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
13413
沈三白 发表于 2015-8-22 19:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

纽约消防局为天津遇难队友降半旗? 假的!(图)





纽约消防局为天津遇难队友降半旗? 假的!(图)来源:倍可亲(backchina.com)    专题:天津突发大爆炸 新闻快讯总汇

  近日网上疯传天津大爆炸“头七”忌日,纽约消防局为了悼念在中国天津爆炸丧生的同行,决定把消防队的美国国旗降半旗。然而纽约消防局(FDNY)发言人表示不知情,亚裔消防员凤凰协会也指出没有此降旗悼念行动,“这新闻是假的”。

  

  休斯顿C频道报导,美国纽约的消防队员在“8·12天津大爆炸”事故的头七,自发性将消防局的美国国旗降半旗,纽约消防队虽然与天津遇难消防员素未谋面,但身为同行能够体会其肩负的责任与承担的风险,体验同样的辛酸。全篇文章令人动容,然而纽约市消防局长奈古(Daniel Nigro)对是否有降旗行动表示不知情,仅说代表全纽约1万5000名消防员向天津罹难以及失踪的救火英雄表示悼念及悲痛。亚裔消防员组成的凤凰协会(FDNY Phoenix Society)虽有在社群网站上发布哀悼天津罹难消防员的消息,但指出近日疯传降的半旗流言并非事实,市长白思豪与州长葛谟并没有下任何相关指令。.

  此外,休斯顿C频道报导指出,纽约市消防队不乏华裔消防员,在他们要求下消防队在天津大爆炸头七这天举行纪念仪式。然而亚裔凤凰协会指出全市亚裔消防员只占1%,其中华裔又比此数目更少,整个协会仅约80名成员。

阅读详情: https://www.backchina.com/news/2015/08/22/380082.html#ixzz3jXbVmne1

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 18:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表