下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

天津爆炸事故11名被拘官员隐藏的监管之殇

[复制链接]

33

主题

33

帖子

372

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
372
跳转到指定楼层
楼主
testycp 发表于 2015-8-29 20:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

天津爆炸事故11名被拘官员隐藏的监管之殇





天津爆炸事故11名被拘官员隐藏的监管之殇

8月19日,天津港爆炸7天后,天津港(集团)有限公司总裁郑庆跃终于出现在媒体面前,他在发布会上再三“澄清”对涉事企业的监管职责,“作为企业,我们对其他企业的危险品不具备监管职能”。

同样在新闻发布会上,8月15日,天津市安监局副局长高怀友回应澎湃新闻)提问时表示,瑞海公司作为港口企业,危化品安全生产许可和安全评价报告均由交通运输部门审批。同样回避了对涉事企业的监管职责。

“瑞海不归我们监管,手续在天津港务集团审批”。事发后,天津滨海新区安监局多位工作人员接受媒体采访时如是回应。

8月19日,爆炸事故涉事企业实际控制人董社轩、于学伟在接受新华社采访时透露了公司“通关密码”:二人分别打通公安、消防和安监、港口管理局、海关、海事、环保等监管环节,在港口从事危化品生意。

层层监管失守之下,谁引爆了 “炸药包”?

面对外界持续质疑和媒体追问,天津市和滨海新区安监局、天津港(集团)有限公司(以下简称天津港集团)等单位无一例外选择“切割”、撇清责任,而天津市交通运输委员会(以下简称天津市交委)更是从未露面。

8月27日,天津港爆炸事故半个月后,检察机关对11名官员立案侦查并采取刑事强制措施,其中包括多名厅官、单位一把手和退休官员,此前参加发布会的郑庆跃、高怀友,以及未公开露面的天津市交委主任武岱均在追责名单之列。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-18 20:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表