下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

争鸣杂志:瑞海大股东是张高丽女儿的同学

[复制链接]

2503

主题

3371

帖子

2万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
21514
法道济 发表于 2015-8-31 04:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

争鸣杂志:瑞海大股东是张高丽女儿的同学





20150830124808639.jpg

天津大爆炸后,涉事公司瑞海国际的底细一直受到外界普遍关注。日前,有港媒披露该公司的大股东是中共常务副总理张高丽女儿的同学。

香港《争鸣》杂志9月号发文披露,当初瑞海国际的工商注册记录显示,瑞海公司的业务只限于普通货物的仓储。

但这家公司却在短短两年内迅速做大,被指定为天津口岸危险品货物集装箱业务的大型中转、集散中心,并且是天津海事局指定的危险货物监装场站和天津交通委员会的港口危险货物作业许可单位。

张高丽出访美国,遭抗议。低头沉默。

按相关的规则程序,经营、运输、存储危险化工品的牌照,需要经过国土资源、安全监管、消防、公安、环境评核、保险、金融、工商、海关、税务等十二个部门审核批查。完成这一套手续,通常来说最快也要三年的时间。但是,〝瑞海〞在2012年成立后5个月便一次办妥手续,齐亮绿灯。

报导透露,已被天津市公安局控制调查的瑞海国际的五名公司高管中,董社轩的父亲是天津港公安局原局长董培军,而该公司的大股东是张高丽女儿的同学。

目前,这五名公司高管已供认官商勾结。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 16:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表