下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

庆抗日胜利阅兵 摄影器材却是用日系牌子

[复制链接]

6152

主题

6493

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

留学海龟(十四级)

Rank: 5Rank: 5

积分
19410
跳转到指定楼层
楼主

庆抗日胜利阅兵 摄影器材却是用日系牌子





 日前中共举行「抗战胜利70周年」的阅兵仪式,虽然是庆祝抗日胜利,不过你知道现场直播用的摄影器材,都是哪个牌子的吗?中共举行的阅兵典礼,是以对日抗战胜利为出发点所举办,但却被眼尖的网友发现,现场直播的设备,竟然都是日本厂商出品的,简单的说,阅兵直播都是用日本摄影机所拍摄的。

 

 电视转播是使用日本SONY设备,检阅车上的话筒是Sony 850系列,负责拍摄及摄影的相机,使用的是Canon及Nikon两间日本大厂牌。有网友认为中共当局这次「自打嘴巴」,更讽刺「天朝阅兵,日本赚钱」,更有网友在网路上嘲讽留言表示:「国家真的得制造点有品质的东西了」、「自己同胞用不行,领导用那叫顾全大局,你懂什么?」。

  言论随即引来其他网友的回应,纷纷表示此行为十分讽刺,有网友指出有人一味在抵制日货,转个头又买他们的东西,让日本人赚大钱;但是也有网友认为,若想要「征服世界」,还得先从实际面着手,追求品质上的进步,才让国内的人对自己国家出產的货品有信心,表示想要抵制别人(日货),不如先超越别人。

一个内心阴暗的人是容不得任何光明的,因为光明让他们原型毕露,嘲笑正义、调侃崇高是他们的心理需要。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-18 06:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表