下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热帖:这部电影串起了9·11与叙利亚问题(组图)

[复制链接]

9098

主题

9296

帖子

1万

积分

七级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
13413
沈三白 发表于 2015-9-12 03:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

热帖:这部电影串起了9·11与叙利亚问题(组图)





热帖:这部电影串起了9·11与叙利亚问题(组图)来源:倍可亲(backchina.com)    专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  今天是9•11发生十四周年的日子。2001年9月11日,两架飞机撞向纽约双子塔,许多人的生活被彻底改变。之后,美国移民政策骤然收紧,审查程序变得异常严格。就在昨天,面对最新的欧洲难民危机,奥巴马宣布定向接收1万名叙利亚难民,可谁都知道,这种人道主义范儿表态然并卵。

  2007年,一部名为《The Visitor》的电影上映,票房只有940万美元,却把后9•11时代的美国与叙利亚联系在了一起。一名美国教授与一对“黑”在美国的情侣产生了友谊,并试图帮助来自叙利亚的男青年摆脱被移民局拘留的困境。那时拉登还未击毙,伊拉克战争停滞不前,美国人反思伊战的情绪越来越高,美国国内的移民策略逐步加紧。在这个大背景下,典型的美国中产阶段与来自叙利亚的难民的生活交汇在了一起。如今,美国撤出伊拉克,叙利亚以“民主”的名义革命,却连年发生内战,再加上IS的肆虐,成为世界头号难民输出国。而影片主角沃特尔,却开始了一场拯救叙利亚人的行动。

  

男主角沃特尔,大学经济学教授,顶着一张“冰柜脸”,斯文、冷漠、不通人情。

  电影开篇,就开掉第五位钢琴教师,显然很难相处。

  

  作为老师也很不通人情。
  学生因为没按时交作业,他不关心原因,直接拒收……

  

  

  对工作也没什么热情,去年的教案,改个日期继续用……
  

  9·11发生6年之后,本·拉登还没被击毙,伊拉克战争停滞不前,美国人反战的情绪越来越高。

  电影里,马路上高挂着盼美国大兵回家的横幅……

  

  故事的转折,因为一次根本不想参加的学术会议。

  为开会,沃特尔回到自己在纽约的住宅,却发现有“访客”。

  居然有黑人女子泡在自家浴缸里,不过最恐惧的显然不是他……

  

  原来是有人在他不在的时候,把房子非法租给了一对移民情侣。

  他们被熟人骗了,没签合同就住了进来……

  

  两人极其紧张,怕沃特尔报警,表示马上就搬走,完全不想惹麻烦……

  

  沃特尔于心隐约不忍。他找到在街头无家可归的两个人,说愿意收留他们……

  

  

两人被从街头捡了回来

  于是,两个来自叙利亚和塞内加尔的非法移民,和一个美国人住到一起……

  

  不过沃特尔当时并不知道他们是非法移民。

  沃特尔白天和一群经济学家在一起讨论世界经济,blabla美国的全球化政策,是第三世界国家的福音……

  

  

  

  在座的人都没什么异议。沃特尔也一样。

  叙利亚小伙塔里克是个打非洲鼓的鼓手……

  

  

被沃特尔撞到穿着内裤在家打鼓

  父亲曾是叙利亚的记者,因言获罪,被关了7年,从监狱出来后不久就去世了。他和母亲来到美国。

  看起来冷漠的沃特尔,却对叙利亚小伙儿表现出少有的通情达理……

  

  双方逐渐放下戒备。叙利亚小伙儿展现了自己的热情,邀请沃特尔一起晚餐……

  

  到酒吧看自己演出……

  

  女友还很不爽,觉得男友“热情”过头了

  甚至教他打鼓……

  

  带他参加free style的街头表演……

  

  

一开始是拒绝的

  当他放开了,加入黑人、阿拉伯人的行列,却感到无比快乐,冰柜脸终于消失了!

阅读详情: https://www.backchina.com/news/2015/09/12/383754.html#ixzz3lSfYSfHu

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-24 12:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表