下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热帖:甘肃又一批老师转行当警察去了(图)

[复制链接]

9099

主题

9296

帖子

1万

积分

七级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
13413
沈三白 发表于 2015-9-18 01:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

热帖:甘肃又一批老师转行当警察去了(图)





热帖:甘肃又一批老师转行当警察去了(图)来源:倍可亲(backchina.com)    专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  继甘肃”状元县“会宁出现一大批教师转行做警察后,甘肃榆中县第五中学又因两名物理教师去做了警察而四个礼拜没开物理课了。

  据兰州晚报报道,眼下各中小学开学已经四周了,但榆中县第五中学的初二等年级各班的物理课却一直没老师上课。同学和家长们因担心欠课太多,严重影响学习,非常着急,却不知其中的缘由。9月16日,记者从榆中五中获知,物理至今还没开课的原因是:学校里的2位物理老师全都转行当警察了,还有1名物理老师因病不能上课。

  家长

  物理课一直没老师

  9月16日,有家长致电兰州晚报新闻热线称,他的孩子是榆中县第五中学初二年级的学生。因孩子在校住宿,周末回家后孩子几次念叨说:“物理课没老师,现在一节课都没上过。”

  家长们担心,学校新学期开学已经四周时间了,初二年级的4个班都没有物理老师上课,学生和家长都不知缘由。一位家长在接受记者9月16日采访时表示,就在前一天他还刚刚询问了班主任老师,班主任老师答复称:“截至目前,物理课还没开课。”

  是缺老师,还是老师生病不能到校?家长告诉记者说:“学校不可能缺老师的,五中全校一共才400多名学生,老师超过了100人,平均一个老师才教4个学生。”

  

  

(资料图)

  校长

  物理老师纷纷转行

  当天上午,记者首先联系到了初二年级的一位班主任老师。班主任说:“这一情况的确存在,今年学校老师调动比较多,一直没有符合条件的物理老师来上课。”

  随后记者又联系到了学校的蔡校长,校长说,学校原来的两名物理老师都统一参加招考后转行当警察去了,还有一名物理老师因病不能上课,所以导致物理课没开课。“去年,县上委托人社局面向事业编制内的老师招录警察,很多学校的老师都被招录当警察了。”蔡校长说,被招录的警察是事业编制身份,很多老师都参加了招考,放弃了教师这个职业。

  据记者了解,去年榆中县以及省内诸多县区都招录一批警察,引得大批基层教师离岗,转而成为公安战线的一分子。很多地方出现了教师离职潮。招录的对象为乡镇(街道)、县区机关事业单位占用事业编制的在职财政供养人员,同时在年龄、身高、学历等方面也有要求。

  蔡校长说,学校物理课开不了课一事,学校在开学前就向榆中县教育局打了报告,同时也有家长将此事向县教育局进行了反映,县教育局也正在为学校想办法安排老师。不过,兰州市有培训和互换老师的计划安排,教育局许诺在下一周,将安排新的物理老师来上课。

  教师

  为何要转行当警察

  随着“后普九”阶段的到来,农村教育资源整合等因素造成了部分偏远地区教师资源的富余,合理安置这些教师的就业也成为了一个重大课题。然而最近,有关教师转型的消息,竟是千奇百怪。先有甘肃“状元县”会宁的教师集体转型当警察(会宁在新招录的189名警察中,有171人原来是正式教师)后有湖北沙洋172位正式教师经过培训后成了学校里的保安。教师转为警察,文人变成武将,真是匪夷所思!

  教师“投笔从警”,追求更高待遇怕才是最重要的原因。甘肃会宁县一位主任就以自己为例指出,同样的工龄,他要比在其他机关事业单位工作的同学每月工资高出900多元。在西部贫困县,900多元不是一个小数字。

  不过,透过会宁171名教师弃教从警、榆中县五中物理没老师的情况,当地还是有必要针对教师队伍被“挖墙角”情况,来一次认真的梳理与反思,毕竟教育在此次的职业“博弈”中明显呈弱势方。

  报考警察的教师普遍心理是:“警察地位比教师高”、“校园里太封闭”、“教师工作辛苦、平淡”等诸多离职理由,尤其是面对很多年轻教师在任教一个阶段后,觉得教师工作“成天和娃娃们打交道,辛苦又平凡,不得劲儿”,可见“尊师重教”不仅是口号,更要落到实处。

阅读详情: https://www.backchina.com/news/2015/09/17/384773.html#ixzz3m1AXbX3N

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-19 14:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表