下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

金鸡奖揭晓:巴德玛击败赵薇汤唯徐帆封影后(图)

[复制链接]

9099

主题

9296

帖子

1万

积分

七级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
13413
沈三白 发表于 2015-9-20 03:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

金鸡奖揭晓:巴德玛击败赵薇汤唯徐帆封影后(图)





金鸡奖揭晓:巴德玛击败赵薇汤唯徐帆封影后(图)来源:倍可亲(backchina.com)   

  《诺日吉玛》剧照

  央视新闻:【金鸡奖影帝影后产生!张涵予、巴德玛赞!】张涵予凭《智取威虎山》杨子荣一角摘得影帝桂冠!他有勇有谋、胆大心细,并且很多需要替身的动作镜头都由张涵予亲自完成。巴德玛凭借在《诺日吉玛》中淳朴细腻、生动而不着痕迹的表演深深打动了观众,荣获最佳女主角!(央视记者裴斐赵智明)

  最佳女主角:巴德玛(《诺日吉玛》中饰诺日吉玛),赵薇、汤唯、吕中、徐帆惜败。

  电影《诺日吉玛》是发生在上世纪三十年代,呼伦贝尔草原上的爱情故事改编而成的,主要讲述了诺日吉玛与杭盖两位主人公在诺门罕战役下的凄惨故事。

  

  最佳男主角:《智取威虎山》张涵予!

  

  

  《智取威虎山》剧照

  

  张译、邓家佳荣获金鸡奖最佳男女配角

  张译凭借在影片《亲爱的》中对人物性格和情绪的精准把握摘得这一桂冠。邓家佳在《全民目击》中因饰演林萌萌一角,荣获最佳女配角,其声嘶力竭的表演更是多次将影片推向高潮。

  

  《大圣归来》荣获金鸡奖最佳美术片

  由主创团队历时八年,精心打造而成的中国美术电影《大圣归来》荣获第30届金鸡奖最佳美术片!这一奖项颁布后,现场掌声经久不息!

  

  《西藏天空》获金鸡奖最佳摄影、最佳音乐奖

  曾剑在《西藏天空》的摄影中,把西藏从农奴制向社会主义民主转变的故事,用极丰富流畅的镜头淋漓尽致表现了出来。郝维亚对音乐的创作与设计,犹如天籁之音。最佳摄影与最佳音乐,《西藏天空》实至名归!

  

  徐克获金鸡奖最佳导演

  

  徐克凭借《智取威虎山》获本届金鸡奖最佳导演奖。徐克导演以其娴熟的导演技巧及敏锐的视觉意识,对观众耳闻能详的传统题材赋予3D技术的全新诠释,带给观众以全新的观影体验。最佳导演奖的颁发使今晚的颁奖活动又现火热场面。

  

  时隔14年,金鸡奖再评最佳剪辑

  今年的第30届中国金鸡奖颁奖典礼,组委会恢复“最佳剪辑奖”的评选,这是时隔14年再次评选该奖。经激烈角逐,电影《智取威虎山》荣获最佳剪辑奖。此外,电影《归来》荣获最佳录音奖,《狼图腾》获最佳美术奖。

  第30届中国电影金鸡奖获奖完全名单如下:

  最佳故事片:《狼图腾》

  最佳导演:《智取威虎山》徐克

  最佳男主角:《智取威虎山》张涵予

  最佳女主角:《诺日吉玛》巴德玛

  最佳男配角:《亲爱的》张译

  最佳女配角:《全民目击》邓家佳

  最佳导演处女作:陈建斌《一个勺子》

  最佳原创剧本:李樯《黄金时代》

  最佳改编剧本:李玉娇、韩景龙、徐昂(《十二公民》)

  最佳美术片:《西游记之大圣归来》

  最佳科教片:《小鸭快跑》

  最佳儿童片:空缺

  最佳戏曲片:《大唐女巡按》

  最佳纪录片:空缺

  最佳中小成本故事片:《诺日吉玛》

  最佳音乐:郝维亚(《西藏天空》)

  最佳摄影:曾剑(《西藏天空》)

  最佳剪辑:于柏杨(《智取威虎山》)

  最佳录音:陶经(《归来》)

  最佳美术:全荣哲(《狼图腾》)

阅读详情: https://www.backchina.com/news/2015/09/20/385133.html#ixzz3mDTLe8CU

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 02:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表