下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

李克强:天津爆炸不管涉及谁 该撤的撤!

[复制链接]

9099

主题

9296

帖子

1万

积分

七级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
13413
沈三白 发表于 2015-9-23 04:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

李克强:天津爆炸不管涉及谁 该撤的撤!





李克强:天津爆炸不管涉及谁 该撤的撤!来源:倍可亲(backchina.com)    专题:天津突发大爆炸 新闻快讯总汇

  

  9月22日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持会议,听取国务院天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故调查组工作进展情况汇报。会上,国务院调查组负责人汇报了调查初步情况,初步认定这次事故是一起特别重大安全生产责任事故。李克强指出,党中央、国务院对事故调查高度重视,明确要求彻查原因、严肃追责。中新社发 廖攀 摄 视频:李克强:彻查严追天津港事故原因责任给人民以交代 来源:央视综合

  中新社北京9月22日电  (记者 蒋涛)9月22日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持会议,听取国务院天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故调查组工作进展情况汇报。

  中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席。

  会上,国务院调查组负责人汇报了调查初步情况,初步认定这次事故是一起特别重大安全生产责任事故,造成重大人员伤亡和财产损失,社会影响恶劣。

  李克强指出,党中央、国务院对事故调查高度重视,明确要求彻查原因、严肃追责。近段时间,调查组会同有关方面深入现场调查取证,及时掌握了大量第一手资料和证据,初步查明了事故过程、损失情况,以及事故企业违法违规经营和有关部门存在的腐败与失职渎职等问题,为最终查清事故原因、科学准确认定事故责任奠定了基础。

  李克强强调,下一步事故调查任务仍然艰巨。要继续本着对国家和人民高度负责的态度,科学严谨、实事求是、依法依规,弄清每一个细节,把证据链做扎实,决不留下任何“模糊地带”,每一个结论都要板上钉钉,经得起时间和历史检验。对事故责任人,不管涉及到谁,都要依法依纪严肃查处,该处分的处分,该撤职的撤职,对失职渎职和腐败的绝不姑息,涉嫌违法犯罪的移送司法机关。要加大工作力度,尽快提交最终调查报告。调查结论和处理结果都要向社会公开,给牺牲的烈士、遇难人员家属和社会公众一个负责任的交代。同时,稳妥做好事故处置后续工作。

  李克强指出,血不能白流、代价不能白付。各地方、各部门都要从这次事故中深刻汲取教训,任何时候都不能放松安全生产这根弦。有岗就有责,对涉及生产安全、公共安全的重大事项,依法应当审批的要坚决把住关、该严管的要严格管到位、该问责的要严肃追到底。同时,要进一步完善相关法律法规和工作机制,切实改进和加强安全生产工作。安全生产大检查决不能走过场,要狠抓隐患排查,狠抓整改落实,狠抓制度建设,全方位堵塞漏洞,特别要强化和改进各类危险品安全监管措施。加强日常巡查检查,坚决防止各类重特大事故发生,把严守安全生产红线、保障人民群众生命财产安全的要求,严格落实到经济社会发展各领域各环节。

  会上,张高丽说,我们一定要继续协调做好防范发生次生事故灾害工作,对违法违规企业、部门和责任人,无论什么背景关系都要坚决彻查到底,依法处理到底,责任追究到底,绳之以法,坚决打击腐败行为,并将调查处理情况公开透明如实向人民群众公布交代。

阅读详情: https://www.backchina.com/news/2015/09/23/385669.html#ixzz3mV660wVC

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-17 21:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表