下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

广西发现世界最小陆生蜗牛 只有针眼1/10大

[复制链接]

651

主题

945

帖子

5436

积分

二级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
5436
蔚蓝色的云 发表于 2015-9-30 08:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

广西发现世界最小陆生蜗牛 只有针眼1/10大





       参考消息网9月30日报道 英媒称,中国的广西省发现了一些微型蜗牛。它们大约只有针眼的十分之一大。

  据英国《卫报》网站9月28日报道称,它们的壳只有0.86毫米高。研究人员认为,它们是迄今发现的最小的陆生蜗牛。

  报道称,这些蜗牛肉眼可见,但很难认出来。有关研究发表在《生物钥匙》杂志上。

该研究作者之一、日本信州大学科学家巴尔纳·帕尔-格尔格利说,找到这些“真正小型”的蜗牛,他感到很兴奋。

  研究人员在广西省的石灰岩底部收集土壤样本时发现了这些有史以来最小的“微型蜗牛”。他们说,这些蜗牛可能是当地土生土长的,同它们最相近的蜗牛生活在大约621英里之外的泰国。

  帕尔-格尔格利说,这些蜗牛极小的体格较难用进化来解释。

  帕 尔-格尔格利还说:“我们无法用适应环境来解释它们的大小。对很小的昆虫,我们能猜测它们为什么演化成这种样子的进化原因,但对于蜗牛,就很难猜测了。这 一科的所有蜗牛都很小,它们可能生活在6千万以前的共同祖先也很小。从那以后,这一非常小型的物种在不同地理位置和不同气候条件下存活了下来。”

  报道称,他又说,不可能再发现更小的蜗牛了,因为蜗牛的器官和细胞不可能更小了,并且蜗牛的生存需要最少数量的细胞。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-16 07:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表