下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

盛传李鸿忠调任天津代替黄兴国

[复制链接]

2503

主题

3371

帖子

2万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
21514
跳转到指定楼层
楼主

盛传李鸿忠调任天津代替黄兴国





  天津大爆炸发生不久,网络就流传湖北省委书记李鸿忠调任天津,这其实也折射出民意对黄兴国的不满。

  8月13日,也就是天津大爆炸发生数小时后,一条传言在网上迅速传播,并注明“新华社快讯”:由李鸿忠任天津市委常委,黄兴国不再代理天津市委书记。

  对此消息,微信公号“时局眼”发文说,看着“乾着急”,“明显不合逻辑”。文章称,一个最直接的判断依据就是,按照惯例,省委书记变动需要经过政治局会议。而最近,没有中共高层召开政治局会议的报导。7月份召开的政治局会议,人事变动的消息已经在会后不久就公布了。

  同一天晚上,中国国家互联网信息办公室在官网公布,郑州晚报微信官方帐号发消息称天津市委书记换人,被指为不实消息,罚关闭一週。

  经查证,郑州晚报微信官方帐号发布“快讯”称,“新华社北京8月13日电,日前,中共中央决定:李鸿忠同志任天津市委委员、常委、书记;黄兴国同志不再代理天津市委书记职务”。但此为“不实消息”。根据中国网信网的公告,中国国家网信办责成广东省网信办,依法对郑州晚报微信官方帐号,作出关闭一週的处罚。

  中国国家网信办指出,天津滨海新区爆炸事故发生后,就加强对网上各类谣言的打击力度,已要求北京市网信办依法关闭@六撮一週、@香港日报社、@抨击大哥等造谣、传谣的微博帐号。

  既然传出李鸿忠调任的传言,肯定不是空穴来风。据媒体分析,中共十八大以来,湖北省委书记李鸿忠可谓“在思想上、政治上、行动上同以习近平为总书记的党中央保持高度一致”的典型,涉中央政治局前常委周永康等多名高官的桉件均在湖北审理,足见中央在政治上对李鸿忠治下湖北的信任。儘管是否由李鸿忠掌天津还未明确,但他无疑是候选人之一。

  值得一提的是,在传出李鸿忠调任天津的消息后,他于8月14日登上了《湖北日报》的头版。该报称:天津滨海新区瑞海公司危险品仓库爆炸事故发生后,省委书记李鸿忠、省长王国生作出批示,要求以事故为鉴,在全省范围开展安全大检查和隐患排查,确保全省安全生产和大局稳定。

  报导还称,李鸿忠的批示要求:全省各级各部门要迅速传达、深入贯彻落实习近平总书记的重要指示和李克强总理的批示精神,以天津滨海新区瑞海公司危险品仓库爆炸事故为鉴,在全省范围内扎实开展危化品生产、储运、使用、经营环节安全大检查和隐患排查。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 13:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表